※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mam✩
お金・保険

公務員の旦那さんと専業主婦の奥さんで子供が2人以上いる方に質問です。毎月赤字にならない方法はありますか?現状だと赤字が続いて困っています。自分が働いても扶養に入っているし、子供が小さいので逆にお金がかかる状況です。お金が必要で困っています。

旦那さんが公務員で奥さんが働いてない方で
子供ふたり以上いる方にききたいんですが
毎月赤になりませんか😭?

とてもじゃありませんが今のままだと赤続きで・・・
私が働いても扶養に入ってるし子供は小さいから逆にお金かかるし・・・

お金ほしい~!!!!

コメント

にこ

私の親友の家が旦那さん消防士で奥さん専業主婦で子供2人でしたが赤字ではないかもしれませんが毎月かつかつとは言ってました!
下の子が2歳のときに保育園に預けてパートで働き始めましたよ(^^)週に4回の5時間ぐらいだけですが(^_^;)

• Mam✩

Mam✩

やっぱり二人生まれると働かなきゃいけなくなりますよね💦
    扶養だと限られてるから厄介なんですよね~( ´・ω・`)

• 6月2日
さつFam.

まだ二人目産まれてないですが、すでに赤字の月あります💦

公務員って薄給ですよね~(笑)
来年から仕事復帰しないとしんどいです(^_^;)

• Mam✩

Mam✩

ほんと薄給です💦普通の大きな企業とかの人たち羨ましいです、、😭

• 6月2日

公務員ってみんなが思ってるほど
給料よくないですよね~(;_;)
年齢が上がれば別なんでしょうけど💧

私は今年中に家が建つのでこのまま
専業主婦は無理そうです(*_*)
今月に2人目出産して来年から
上の子幼稚園、下の子保育園に預けて
扶養内でパートに出るつもりです(´・ω・`)

スプラウト発芽中〜

うちは3人ですが、同居なので甘えさせてもらってます(^_^;)

3番目を来年から保育園に預けて働こうと思ってます( ´›ω‹`)

私が知る限りですが、夫と同じ職場で奥さんが専業主婦なのは私ともう1人だけです。

マイホームを建てる人が多いから高給取りで羨ましいって言われてイラっとします笑

わ(╹◡╹)

国家公務員扱いの仕事をしています。みなし公務員?ってやつです😓

年功序列って歳をとるといいですけど、今の若い時期ほんとにきついです😔
まだ産まれていないですけどカツカツすぎて不安いっぱいです。