コメント
りらくま
うちは今9か月ですが書いてあるくらいの量も食べてないと思います😂
6か月くらいから始めて1か月くらい全然口も開けず...だったので、少しでも口に入れてくれるだけでも成長してる❗️と思って量は気にしないようにしてます💦
本とかネットみると全然食べてる量足りなくて大丈夫かなと不安にはなりますが...
今のところ体重も身長も増えてるので問題ないはずと思って進めてます😂
とはいえ、心配することもあるのでたまに栄養士さんに相談したりしますが💦
りらくま
うちは今9か月ですが書いてあるくらいの量も食べてないと思います😂
6か月くらいから始めて1か月くらい全然口も開けず...だったので、少しでも口に入れてくれるだけでも成長してる❗️と思って量は気にしないようにしてます💦
本とかネットみると全然食べてる量足りなくて大丈夫かなと不安にはなりますが...
今のところ体重も身長も増えてるので問題ないはずと思って進めてます😂
とはいえ、心配することもあるのでたまに栄養士さんに相談したりしますが💦
「おっぱい」に関する質問
ふにゃふにゃおっぱいは吸いづらいのでしょうか? ココ最近ふにゃふにゃおっぱいになりました。 指で絞ると出ます。 きっと母乳は出ていますが、ふにゃふにゃになってから赤ちゃんが吸っている感じがしなく(ハムハムして…
1歳の授乳について 第1子が最近1歳になりました。 今まで完母で育てており、1日6~7回くらいは授乳していました。 今日友人の結婚式があったため、14時に授乳してから、その後夜まで旦那に預けていたのですが、そのあと…
実家の駐車場で少し祖父と話して帰ろうとしたら上の子やいとこたちであそびこんでしまい1.30〜2時間くらい外でいたので赤ちゃんは車の中で寝てたのでそのままにし、私は車の横でたっていて、ちょこちょこ赤ちゃんの様子を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
ほんとですか😭
ひどいと1口ずつ食べてあとは拒否っていうのも結構あって💦
水分もおっぱい以外でなかなかとってくれないんです😢
他の方の投稿みると、同じくらいの月齢でも120g食べる〜とかかなりみるので不安になってしまいました💭
息子も身長体重はかなり大きめなので大丈夫なんですかね😭
私も相談してみようかな😞
りらくま
うちの子も7か月の時は拒否がすごくて、本当に少しずつですが今はやっと拒否しなくなって食べてくれるようになりました😂
とはいえ、量は全然です💦
水分も離乳食始めた時からストローマグとかやってましたが、あまりとれてません💦
白湯とか麦茶とかベェーって全部出してました...
これもようやっと少しずつ飲めるようになりましたが💦
他の方のをみると不安になりますよね😭
一度小児科の先生や、市の栄養士さんとかに相談してみるのもありかなーと思います!
それで納得いく答えはもらえないかもですが、話を聞いてもらうだけでも違いました、私は😣
ままりん
来月健診あるので相談してみようと思います!!
それまでは量ではなく、食べる習慣を覚えてもらおうくらいの気持ちでがんばります💦
ありがとうございました☺️