※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スキマ
子育て・グッズ

ユニクロのスタイの柄が微妙で、nextのスタイを買おうか迷っています。息子は5kg前後で、nextは調整用のボタンがないので悩んでいます。意見をください。

もしわかる方がいらっしゃったら教えてください🙇‍♂️
ユニクロのスタイが好きなのですが、今出てるやつの柄が微妙なデザインしかないので諦めてnextのスタイを購入しようか迷っているのですがサイズが気になります💦
息子の体重は5kg前後で、ユニクロのスタイでは手前のボタンでも気持ちゆとりがあります。
ユニクロとnextのスタイはシンプルなデザインで、かつボタンがサイドに着いているのでねんね期の時はすごく重宝するのですが、nextの方だけ調整用のボタンがないので、購入を迷っています😭
細かい事なのですがここ1週間程ずっと迷ってて決められないので、是非意見を参考にさせてください!

コメント

めくま

ネクスト、サイト今ダウンしてるからネット購入出来ないっす。

バイマとかで在庫持ってる転売小売か店舗なら買えるかもしれませんが。

• スキマ

スキマ

ご回答ありがとうございます!
    楽天にて在庫があってそこから買おうとしてました🤔
    楽天も無理ですかね😂

• 4月5日
  • めくま

めくま

楽天ならいけると思います。
    (ちょっと高くなるけど)

ボタンは百均でも売ってるので、大きければ後から自分で付けても良いかなとも思います。

• 4月5日
  • スキマ

スキマ

あとはラクマで個人輸入してる方から買うともう少し安いかもです🤔
    裁縫が苦手なのでボタン後付けの発想はありませんでしたが、いざという時は頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 4月5日
be

もしかしたら
キツくて苦しくなるかもっていう
心配ですか?

• スキマ

スキマ

だいたい何ヶ月位までつけれるのだろう?という疑問です🤔
    5ヶ月くらいまでは使いたいなぁと💦

• 4月5日
  • be

be

たしか5ヶ月くらいまでは
    使えてたと思います😊
    2.3ヶ月のときよく
    使ってました♪
    いま久々に10キロの子につけたら
    中々キツそうでした😖笑
    他のスタイと比べても
    ちょっと小さめかもです😊

• 4月5日
  • スキマ

スキマ

わざわざつけてくださって、しかも写真までつけていただきありがとうございます😂
    横にボタンが付いているのは個人的にねんね期にとても重宝するので、その時期にたくさん支えればと思っていましたので、まさに今の時期に活躍しそうです😆

• 4月5日
ママ

今週末で6ヶ月になる下の子につけていますがキツそうではないですよ😊
2ヶ月で6キロ、今8キロくらいです!
上の子は1歳すぎまで使っていました。成長すると首回りもスッキリしてくるので5〜6ヶ月が1番ポッチャリしてました😁

• スキマ

スキマ

月齢と体重とても参考になりました!
    うちの子は成長曲線真ん中くらいなので、しばらくは使えそうですね😆

• 4月5日