※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

毎日毎食、ベビーフードは赤ちゃんにとって良くないでしょうか?私が作ったものは食べてくれません…😞

毎日毎食、ベビーフードは赤ちゃんにとって良くないでしょうか?私が作ったものは食べてくれません…😞

コメント

ちびこ

うち毎食bfでしたがすくすく育ちましたよ‼️😃

食べれるものを食べさせれば問題ないと思いますろ😁

すごい栄養価高いですしね😽❤

🐻🐢🐰

次男がいちご🍓さんの娘さんくらいのときに末っ子を妊娠し、悪阻で離乳食を見るのも無理になってしまったのでそこからずっと次男は市販のベビーフードでした!大丈夫ですよ😊
デメリット?としてはお金がかかるな〜と思っていたくらいです笑。栄養価は手作りより高いと思いますよ!

hm

上の子は全てBFでしたよ😌

5人のまま

毎日ベビーフードですよ。

もぐもぐ

全然大丈夫です!!ベビーフードのほうが、食べやすいんですよね!うちの子もそうでした😊逆に手作りじゃないと食べないってなると大変だったと思うので、むしろラッキーです!

いちごちゃん

ベビーフード味見して見た事ありますか?薄味だけどなんだか美味しくて、舌触りも滑らかなんですよね~ご自身で作ったものと食べ比べしてみると何か感じると思いますよ!!

みみり

最近ベビーフードしかあげてません😳
レパートリーもなく、手作りだと飽きてしまうし、ベビーフード最高に楽ちんだし、ベビーフード様様です☺️

2児のままりん

最近、毎日ベビーフードあげてます!☺️✨

檸檬

うちもほぼベビーフードでしたが、今では作ったもの食べてますよ😃
1歳過ぎれば食べれるものも増えてくるので大丈夫だと思います👌