※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が37.7度でギャン泣きが続き、普段と違う症状が心配。コロナの検査を受けるべきでしょうか?

コロナの検査って簡単にはしてくれませんよね…

息子が37.7で昼からギャン泣きが止まらず
一時間以上抱っこでユラユラし、10分くらい寝てはまたギャン泣き。

37.7なら普段なら心配しないですが
ちょっとずっとギャン泣きしすぎだし、今コロナ流行ってるし。。

普段はこんなにギャン泣きってあんまりしない子だし
よく寝てるこです。

体調悪いんだと思います( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

コメント

みさ

コロナの検査は全部の病院がしてくれるわけではなく検査やってる施設に行かないと行けません!
それに仮にそこに行ったとしてもすぐにはやってくれません!

• ままり

ままり

ですよね
    0歳児は泣く以外できないので
    仮に倦怠感などコロナの症状あったとしても言えないし。
    両親陰性で0歳児が陽性だったケースをテレビでみて心配で💦

緊急いっても現時点で熱だけなら
    なにもしてくれないだろうなと思い自宅にいますが、ギャン泣きが激しすぎて私がもう限界です。

• 4月5日
せあら

息子さん3ヶ月ですよね?
まだ月齢小さいですし、普段泣かないなら体調が悪いのかも知れませんね😣
コロナ関係なく心配なので、一度状況を救急に電話してみてはどうでしょうか?

• ままり

ままり

3ヶ月になったばかりです…
    普段よく寝て、ギャン泣きってしない子なので心配です。。
    電話してみます💦

• 4月5日
  • せあら

せあら

月齢は違いますが、うちの子は微熱で機嫌が悪くなると大抵熱が上がってきたり、嘔吐したりします😣
    コロナでないことも願ってますし、早く良くなりますように😖

• 4月5日

コロナの検査は即してくれないと思うので
私ならとりあえず#8000に電話してみます!