※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ripy
妊娠・出産

妊娠中の味覚変化について調べたら安心したが、最近の報道でコロナの可能性も心配。検査が受けられないため、相談先や産婦人科での検診での対応を考えています。同じ経験の方いますか?

妊娠の症状で味覚の変化があると調べてわかりました。
私は味が薄く感じたり、美味しく感じないというのがあったので調べたらそういう症状があるとわかり妊娠の症状かっと安心していたのですが、最近ではコロナウィルスで味覚異常があると報道があり、コロナじゃないよね?!と心配になりました...
匂いはしっかり感じますし、味も美味しく感じないだけでします。
同じお気持ちの方いらっしゃいますか??
まだ妊娠初期で体温も高いので、旦那さんも妊娠の症状ならいいけどコロナじゃないか心配だよと言っています。
コロナウィルスの窓口に相談した方がいいか、簡単に検査は受けれないとも聞きますし、週末に産婦人科での検診もあるのでもしかかっていたら他の妊婦さんにうつしてしまわないか心配もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦って味覚の症状あるんですか?初めて聞きましたし、私は全く無かったです😅

• ripy

ripy

ネットで調べたら出てきたのですが....💦💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達にも、味覚の症状が出たとゆう話は聞いたことがありません😅
    つわりで匂いが気持ち悪くなったとか大好物が食べれなくなったとゆうのはありますが…

• 4月5日
はるな

私は初期からありましたよ!悪阻が終わった22週の今でも直りません...きっと出産するまで治らないのかと思っています。なので食べれない物が多いです。妊婦なので匂いには物凄く敏感です 笑

妊婦の症状ってコロナの症状と似ているのが多いから不安になってしまいますよね😱
悪阻の時は倦怠感とか熱とか...中期になると息苦しさとかも私はあるので(動くと)

• ripy

ripy

わー分かってくださる方がいて良かったです😭😭
    味はするのですが美味しく感じないというか中途半端な味がして、こんなに美味しくなかったっけ?と思うことがあります😣
    もともと好き嫌いがないので、なんでも食べるのですが、美味しく感じなくて悲しいです😔

そうなんです、似ている症状も多いので心配で💦

• 4月5日
🍓

私も初期からすごくありました!
妊娠前に食べてた味と違うように感じたり…
今になってだんだんと戻りつつありますが、まだ残ってます💦

コロナ、本当に怖いですよね💦
私もすごく不安です😭😭😭

• ripy

ripy

同じ方がいて安心しましたー😭💕
    まだ残っているのですね💦
    食べれないことはないのですが、食べるの大好きなのであんまり美味しく感じないのが悲しいです😢

コロナ怖いですよね😣
    自分もかかりたくないし、赤ちゃんに影響ないか心配です🥺

• 4月5日
はるな

私も美味しく感じないです😭本当に中途半端な味で...なので味が濃い物を好んでしまいます😣日によって同じ物でも味の感じ方が全然違います💦悪阻が終わったら治ると思っていましたが...今だに治りません😱少し前までは口の中が酸っぱかったりしてました。悪阻の時は苦かったり💦
悪阻が終わったら美味しく食べれ様になると思ってたんですけどね😓

• ripy

ripy

同じです😭😭
    私も味の濃いもの、今まであまり選ばなかったもの好んでます😱💦
    この前は自炊してて味見したけど味が薄く感じで出来上がったものたべたらしょっぱくてびっくりしました😳笑
    つわりが終わっても続いてる方多いみたいですねー🥺

• 4月5日
🌸

私もつわりの時期はありました😣
味が薄いとかはなかったですが苦く感じるので味の濃いものじゃないと無理でした!
逆にクリームシチューなどは甘すぎて食べれませんでした😓
コロナ自体無症状の人もいますしコロナなのか他に原因があるのかわからないですよね、、

• ripy

ripy

苦く感じるというの、ネットで見ました!!🙆‍♀️私は薄く感じますが、やっぱり逆に甘く感じたりもあるんですねー💦
    つい数週間前まではネットで妊娠の症状であるとわかり妊娠のせいか〜と思ってたのですが、最近になってコロナの症状で味覚異常があったので!!!!!!と心配になりました😭😭

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスが変わることで妊娠っていろんなことが変わりますよね。クラスター発生場所に行ったとかないのであれば、味覚の変化だけでコロナの相談してもきっと検査はできないんじゃないですかね💦
それこそ自宅待機で体温チェックしつつ様子見じゃないですか?

• ripy

ripy

そうですよね、検査は難しいですよね😣💦
    自分自身で自宅待機するなどして様子見るしかないですよね💦
    こんなにいろんな症状があるなんて知らなかったので、味覚の変化にびっくりしています!だるさや眠気もここまでとは思わなかったので😢

• 4月5日