コメント
ザト
前に何回か(北海道の店舗が長いですが、短期で東北でも)働いてました😊
ザト
前に何回か(北海道の店舗が長いですが、短期で東北でも)働いてました😊
「お仕事」に関する質問
来年一年生の子供がいます。 支援級の入級することになりました。 私も主人もフルタイム社員で働いていますが、環境の変化や息子のサポートを考えて入学後少しお休みしようか考えていますが大袈裟でしょうか? 支援級の方…
今度、保育園(園児130名)で調理員として働くことが決まりました。栄養士さんも含め4名で作ってるらしいです。 以前はクリニックで食事を作っていましたが、食数も少なく、ゆる〜い職場でした。 久しぶりの仕事復帰とい…
職場の自分が管理している倉庫に盛り塩があり、なんだろうと思ってたら、パートのおばさんがここには何か感じると言って盛り塩してたらしいです🤣皆さまこういうのってどうですか?私としては自分が管理している場所に勝手…
お仕事人気の質問ランキング
同居嫁小豆(あずきん🫘)
どうでしたか?髪とか厳しいですか?😭結んだら横髪残したらダメとか💦
ザト
髪色は指標があります(チャートでこの明るさまでと決まっています)が、結んだときの横髪までは指示受けませんでしたし、ポニーテールの人もいました。
皆さんのんびりしていて穏やかですし、覚えることも少ないので働きやすかったですが、超大型店に短期でお手伝いに行った時は売場がかなり細かく分類されていて、覚えることが多かったです。
そうなんですね!!そこまで厳しくはなさそうですね😌
レジで応募しようと思うんですが難しいですかね?💦
ザト
私もレジでしか働いたことないですが、ほとんどはレジが自動でやってくれるので、難しいことはないですよ😊
それならよかったです😭💗
なにかほかに難しいこととか大変なことありましたか?
ザト
外の園芸用品コーナーにレジがない店舗の場合は、園芸用品だと値札のないものもあったので(棒など)、そういうのは一見同じでも長さが違うとか、バラ売りのネジなどはファイルのものと見比べるのが慣れるまでちょっと面倒でした。
ただ、1ヶ月で慣れない事はなかったので、心配しなくて大丈夫ですよ😊
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
良さそうなので応募してみます💪