※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

分娩入院バックに必要なものは何ですか?自分でタオルを持っていくべきでしょうか?正常分娩で5日間の入院とのこと。

分娩入院バックに入れといたほうがいいものってありますか??🤔
産院からのお便りだと正常分娩の場合、5日間の入院と書いてあるのですが、タオル類が3組提供してくれるみたいです。自分で2枚くらい持っていったほうがいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

持っていくと安心だと思います💡

mi︎︎︎ ‪⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

私の通っている病院はタオルのレンタルがないので私と子供の分それぞれ一応3枚ずつ持っていこうと思っています!いらなかったり、足りなかったりしたら夫にお願いしようと思います🤗

私が出産した病院は何枚でも使ってよかったのですが、入院中結局毎日、夫が母が来ていたので、頼めそうだったら必要な場合後からでも良いのかなと思います!
入院時荷物多いと大変だと思うので💦

ちゃめ

私は産後高熱が続いたのと、母乳の出が良過ぎて常に熱持っててガチガチで、ナースの方に氷枕を…って言わなくても良いように小さいのでもアイスノン持ってくれば良かった…って思いました!
タオルはプラス2枚くらいで丁度良いと思いますよ😊

• M

M

そうだったんですね😥産後寒気がひどいお母さんもいると聞いてましたが、逆に熱が出てしまうこともあるんですね💧

• 4月5日