※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio( ¨̮ )︎︎
子育て・グッズ

水曜の入学式、子供のスーツに黒の運動靴ですが、靴下はどうしようかな?私服登校時の靴下も気になります。

水曜日に入学式なのですが、子供のスーツはこれで黒の運動靴を履かせる予定なのですが、靴下はどのようなものがいいでしょうか??

それと、学校が始まると私服登校なのですが、靴下も普通にいつも通りの靴下ですか??上靴に履き替えた時に靴下の柄が派手すぎるかな?とおもってしまい😂

コメント

mio( ¨̮ )︎︎

ちなみに履く靴はこれです!!

可能であるなら靴は写真のよりもスーツに合うフォーマルなものの方が合いますね🙆‍♀️💓
靴下は白か紺か黒の無地かワンポイントがいいと思います✨
上の子6年生女の子ですが、普段の生活で靴下はあまり気にしたことないですね😳
男の子もファッションに気を使うなら違うかも?ですが、大抵どんなのでも上履きとのアンバランス感はそこまで出ないかなと思います😊←私がズボラなだけだったらすみません

• mio( ¨̮ )︎︎

mio( ¨̮ )︎︎

コメントありがとうございます!
    先生に聞くと普通の靴の子も多いから普通のでも大丈夫ですよ〜と言われたのでフォーマルのは買うつもりは無いです😌
    やはり無地のものが良いですよね!明日買いたいと思います😊
    学校の時も靴下は普通のなのですね!皆さんシンプルなのかな?と疑問だったので助かります😆✨

• 4月5日