※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

友達の出産に備えて余った母乳パッドを譲るのは迷惑でしょうか。直接聞くのも微妙なので、ママリで相談中です。

もうすぐ友達が出産を控えているんですが、小分けになった母乳パッドが沢山余っていて、それを譲るのって正直迷惑ですかね💦本人に直接聞くのも微妙かなと思いママリで相談させていただきます(´;ω;`)

コメント

まー

わたしは母乳が出なかったので、譲られたらちょっと切なくなっちゃいます😅

私はいとこに
いる?って聞いているって言われたのであげました🤔

にゃす

私なら嬉しいです!欲しいです!

ですが、一言事前に聞いてくれる方が親切かなと思います😄
潔癖で嫌だなって感じる人なら、もう買っちゃったーとか理由つけてお断りしてくれると思います。

私もめちゃくちゃ余ってて捨てるの勿体ないしそのうち友達の誰かにあげようと思ってます(笑)
勿論「余ってるんだけど…」って聞いてみて欲しいって言ったら譲っても良いかと😊

晴晴

聞かずにあげる方が迷惑なので、聞いてOKだと思いますよ😊
私も聞いて「いる」と返事をもらってからあげました!
出産がまだなら、産まれてから聞いても良いと思います!母乳出るかもわからないので…

coro.s

わたしはありがたかったです!

旦那の職場の
先輩の奥様からだったのですが、
病院からのがちょうどきれて
買い足すのもなぁ…ってところだったので、助かりました!

柴

出産後に母乳が出るか聞いてからでもいいかもしれないですね🤔
個人差が激しいので🤗