※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

助手席にチャイルドシートを付けるか後ろに置くか悩んでいます。助手席はおすすめされていないようです。

前向きのチャイルドシートを助手席に付けている方いますか?ネットで調べたら助手席のシートをなるべく下げたら…と書いてあるのは見かけました。
ちなみにうちは、トヨタのプリウスとホンダのNワゴンです。

当初は子供2人が後ろで大人2人が前と考えていたのですが、それだと子供が何かあった時(泣いたりとか)手が出しづらいんじゃないかと思って…
ただ調べると、助手席にシートを付けることは推奨していない、と出てくるのでやっぱり後ろがいいのかな…と。。。どちらに付けるか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

こないだ助手席と後ろに
1つずつチャイルドシート
つけてた車が事故って、
助手席のチャイルドシートに
乗ってた子だけ即死したって
ニュース見て怖くなったので
わたしは後ろに2つにします😢

よっぴー

うちは、ムーブで後ろに2人乗せてます!
助手席につけるのは選択肢になかったです! 車も小さいし、チャイルドシート二つもつけて、ただでさえ小さいトランクにベビーカーのせてます笑 

子供が泣いても絶対に前にはしませんし、泣かせながら目的地まで行きます!

事故にあっても怖いですし💦子供の命を守るのは親ですから✨

はじめてのママリ🔰

エアバックで圧死する可能性があるので、私は3人とも助手席に乗せたことないです(><)
何かあった時に後悔したくないので…

トビア

私前につけちゃってますが、もう少し子どもが分かるようになったら後ろに変えようかなって思ってます!💦
怖いですが、イタズラとか何かで気が散って事故も怖いので😓

でも、後ろでいけるなら後ろのが絶対いいとは思います!

ななみ

私もエアバックが怖くて助手席につけたことないです…
それに2人いると2人とも前がいいってなるので😅

ママリ

まとめての返信申し訳ありません。
事故の時の危険性のことを聞いて助手席に付けるのが怖くなったので、後部座席に2つつけようと思います💦
ありがとうございました❗️