※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

旦那さんがチェーン居酒屋で働いてる方いますか?お客さんはぜんぜん来な…

旦那さんがチェーン居酒屋で働いてる方いますか?
お客さんはぜんぜん来ないのに店を閉めないし、パートさんやバイトの人件費を削ってるのでその代わり社員が休めずずっと働いてる状態です😢

コメント

はるひ

チェーンじゃないですが飲食勤務です。

フリーのお客がこないのに毎日予約客のせいで店を閉められないです。前々日までにキャンセルすればいいのに、前日になったらキャンセル料が発生するから来るんだそうです。
コースだし食材も手配終わってるからキャンセル料取って当たり前なのに、キャンセル料取ることを罵倒されたりもするそうです。

補償もされない、同じ人間か働いてるとは扱われない、散々ですよね。

• ひまわり

ひまわり

ほんとですよね!こんな状況なんだから早くキャンセルすればいいのにって思いますよね!!
    居酒屋勤務の旦那を持つ私からしたらこうゆう思いだけど、違う人からしたら旦那さんが飲みに行くことが嫌だと思う人も当然ですがいるし、すべての人を不幸にしてるコロナが憎いです😖

• 4月5日
はじめてのママリ

チェーン店ではないですけど
主人も全く同じ状況です!
社員だけの出勤のため
休みなしです🙏

• ひまわり

ひまわり

ですよね😓
    こちらとしてはなんだかな、、ってかんじですよね😢

• 4月5日