※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mariachi
雑談・つぶやき

恥骨が痛すぎて、長いこと歩けないです!もうすぐ予定日なのですが、運動…

恥骨が痛すぎて、長いこと歩けないです!!

もうすぐ予定日なのですが、運動とか、した方が良いとか聞きますが、痛すぎてトイレ行くにも痛いので我慢してしまいます!!

早く産まれて欲しいのに、こんなんでは、産む時大変だろうなぁー(;_;)

ごめんなさい!!
愚痴です!!

コメント

misaki★★

中期頃まで運動してましたが最近は体が
重すぎて運動してません:;(∩´﹏`∩);:
運動した方が安産だとかはあまり関係ないみたいですけどね(´⊿`)
初産はどっちにしろ難産かなぁって勝手に思ってます🙄

chisa

私も2人目のとき、恥骨痛と股関節痛に腰痛ダブルパンチで歩くのも痛いし、寝返りするのも痛いし…何するのも痛くて辛かったです。。寝返りするたびに起きてたので熟睡することもできず…💦
でも産んでしばらくしたら治りましたよ✨

やまはる22

恥骨痛辛いですよね(`ε´)
お産の時は恥骨痛なんか気にしてる場合では無かったですが産後2週間位で治りました!
しっかり骨盤ベルトしたほうがいいですよ!

KKK

安産か難産か関係なしに、体力はつけておいた方が良いとは思います^ ^
私は歩いてたのですが、産んだ次の日から全身筋肉痛でした(笑)
でも割と早く回復しましたよ!

動くのがキツかったら、その場でできるストレッチやヨガ?のポーズを取るだけでも良いと思いますよ〜*\(^o^)/*
あとは呼吸方の練習!!

あともう少しですね(>_<)