コメント

りり
前日の残り物やお弁当の余りをあげてます!
今朝はごはん・煮物・スクランブルエッグ・チーズ・白身魚でした!
私自身がおかずがないと嫌なタイプなのでおかず多めにして+味噌汁やスープを出します!

退会ユーザー
朝は基本食パンで、プラス野菜のバター醤油炒めや、野菜スープ、ヨーグルトを出しています。
食パンは、ピザトーストにしてボリュームを出すこともあります☺️
前日の夜ご飯の残りを出すことも多いです!
-
ママリ
ありがとうございます😊
基本ご飯なのですが、たまにはパンもありですね🙂野菜スープ作ろうと思います!
ピザトースト気になります😯良ければレシピ教えてください🙏- 4月5日
-
退会ユーザー
①パンにバターを塗る
②薄切りにした野菜やコーンなど(お好みで何でも)をケチャップと混ぜる
はちみつちょっと混ぜてもいいです✨
③②をパンに塗る
④チーズのせてトースターで焼く
って感じです!
分かりにくかったらすみません(>_<)- 4月5日
-
ママリ
レシピありがとうございます😍
とってもわかりやすいです🙌
娘はケチャップ大好きなので、喜んで食べてくれそうです!早速試してみようと思います☀️- 4月6日

ママリ
ごはんのときはお味噌汁、
パンのときは野菜スープを作ってます。
汁物に入れると野菜食べてくれるので汁物は野菜入れて必ず出します。たまにコーンスープにしちゃうときもありますが😅
あとは卵焼き、オムレツ、ウインナー、納豆などおかずと、ブロッコリーやトマトなどつまめる野菜、チーズかヨーグルト、牛乳…といった感じです。
あとたまに主食を幼児用のシリアルにします。
それぞれを少しずつ出してます。
色々作っても食べないので最近はこれらのローテーションです😅
-
ママリ
あとこれにプラスバナナやプルーンなど果物も出します!
- 4月5日
-
ママリ
ありがとうございます😊
汁物ならたくさん野菜摂れますしね!簡単に出せそうなおかず、たくさんありがとうございます。参考になります!
トマトしばらくあげてなかったので、早速プチトマト買ってきました🍅シリアルって1歳からの〜みたいな商品名の、輪っかのやつですかね?あれそのまま出すと食べるのに、牛乳やヨーグルト入れると怒ってポイ!されます😂
プルーンあげたことなかったので、試してみようと思います。- 4月6日

いーいー
基本ご飯、味噌汁、卵焼きや真空になってる魚や煮物、マカロニサラダ、温野菜あげてます!
-
ママリ
ありがとうございます😊
和食いいですね!私が和食派なので、お魚あったら一緒に食べられて良いですね🙌
マカロニサラダ思いつきませんでした!温野菜はマンネリ化してたので、マカロニ出してみます🤗- 4月6日

ゆな
焼きおにぎり、
チーズ、
トマトかブロッコリー、
ウィンナーかオムレツ、
ダノンベビー
フルーツ
とかが多いです!
おにぎりをフレンチトースト、きな粉パン、や蒸しパン、パン屋さんのパンなどに変えてます!
朝スープとかはかなりゆっくり飲むのので、うちはやめてます笑😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
パンもいろんなバリエーションあって良いですね!きな粉パンはきな粉ペーストを塗ったりって感じですかね?
ちなみに娘は汁物一気飲み派です(笑)- 4月6日
ママリ
ありがとうございます😊
残り物出せたら楽ですね!主人が完食するのでなかなか残りません😂
煮物あると良さそうですね👍作ろうって思いました!私も朝はしっかり食べたいので、煮物とかお魚を参考にさせていただきます🙌✨
りり
うちは初めとから主人の夜ご飯用と次の日の朝用を分けてます😊
うちも出したら全部食べちゃうタイプなので💦
煮物もお魚も時間がなさそうな時は前日から作ってチンしてあげてます!
ママリ
初めから分けておけば良いですね💦
全部出しても足りなくてお菓子食べてるような主人ですが😅
前日から作っておけば味も馴染んで美味しそうですね😍ありがとうございます!