※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
家族・旦那

旦那がまだ起きてきません…もう疲れました…昨日夜子供の夜泣きが酷くて2…

旦那がまだ起きてきません…
もう疲れました…
昨日夜子供の夜泣きが酷くて2人して全然寝れませんでした
朝も7時に子供が泣いたので授乳していたら少しだけ寝させてといわれたのでリビングに移動して抱っこしながら洗濯物と掃除機お昼ご飯の準備をしました。

旦那は先週は自宅待機の日が続き木、金しか働いていなく昨日も夜の1時~11時まで1回も起きずに寝ていて起きてもテレビをみたりゲームをしたりして子供も面倒を見てとお願いしても全然やってくれませんでした…

今日こそは見て欲しかったのにまだ寝ています…
疲れているのは分かるけど私だって寝たいななんて最近ずっと思っています…

コメント

あーか

自主的にやってくれるって無理だと思うので、どんどんおしり叩いていかないと難しいかなと思います(ノД`)
そんな感じの勤務体制なら疲れてるわけないです(T ^ T)

• みう

みう

返信ありがとうございます
    そうなんですよ起きてもゲームしかしないし
    手伝ってって言うと俺も疲れてるねんけどなぁーと言われます
    昨日育児に疲れちゃったから少し手伝って欲しいとお願いしたら人生は何かを犠牲にしてやっていくものだなんてドヤ顔でいまれてしまい呆れてしまいました😂

• 4月5日
  • あーか

あーか

私ならキレますし、なんなら実家帰る勢いです(T ^ T)
    そもそも、2人の子なので、育児は手伝うものではないですよね!
    当たり前に旦那さんもやることです!
    何かを犠牲にするなら、お前も睡眠やゲーム犠牲にしろよ!と思いますよね。。
    今のうちにしっかりしておかないと、今後より手伝わないパパになっていくかと思います(ノД`)

• 4月5日
  • みう

みう

実家に帰りたいです!!だけど子供の夜泣きが本当に酷いので迷惑かけたくないです…
    ほんとですよね!手伝うってなんなんですかね
    旦那から以前俺は気分で動くからなんて笑いながら言われました…しっかり伝えていきます😂

• 4月5日
さつじ

みうさん大丈夫ですか?😭
寝れないのしんどいですよね😢
私は旦那が土日だからって遅くまで寝られると死ぬほど腹立つんでブチギレてます😂
今日も無理やり8時に起こしました。こっちは6時に起きてるのに文句あんのって感じです!
ましてやゲームしたり好きなだけ寝てるのにそれは酷すぎます😭😭😭私みたいにブチギレるのがいいとは思いませんが、旦那さんに気持ち伝えることはできませんか?😢

• みう

みう

ブチ切れていいんですかね😂
    もう何で怒ったらいいかわかんなくなってます笑
    伝えたんですがすごく不機嫌になったりしてこっちが嫌になります😂
    大きな子供みたいです

• 4月5日
  • さつじ

さつじ

ブチ切れていい案件です!笑
    私だけの子供じゃねーぞ!って強く言ってください。言っても不機嫌になったり改善しないなら実家帰った方がいいですよー😭ストレスでやられちゃいます😫

• 4月5日
はじめてのママリ

ご実家は頼れないですか?

あなたが無責任だから、頼る対象を換えますと言って、実家に帰るか小さい子どものいる家庭向けの家事代行サービス(行政の補助があるやつ)を頼むとか、堂々と他人を頼ったらいかがでしょうか。

文句言われたら「倒れて寝込んでも助けてくれなさそうだから、子どもの命が優先なので仕方ないよね」と開き直ってやりましょうヽ(`Д´)ノ

• みう

みう

それめっちゃいい案ですね!😳
    実家は訳あって帰れないので高いけどサービス使ってみます
    もう言う気満々です😂

• 4月5日

うちの旦那も娘が産まれたときそんな感じでした💧
子育てって本当に孤独だなぁって思いますね…
ご実家は頼れないのでしょうか?

寝れない寝れないって思うとさらにしんどいので、今日はベビーと2人で夜更かしだ!
夜寝れなくても昼間寝ればいいじゃんってプラス思考に受け取った方がいいですよ💡
頑張ってください
みうさんの努力は、お子さんが大きくなった時きっと感謝してくれますから

• みう

みう

本当に孤独ですよね コロナが怖くて外に出かけていないし旦那が転勤族で最近引っ越してきたので友達もいません話す相手が欲しいです😢
    ありがとうございます!
    そう思うと気が楽になりました!😭

• 4月5日
あしゅりー

2日しか働いてないのに疲れてるもクソもないですよね。

でも生後2ヶ月の赤ちゃんだとまだ自分の仕事だと実感して率先して動ける旦那さんは少ないと思います。
まだ父親の自覚なんてないですから。

家事も育児もしないなら私は実家に帰りますって言っても良いと思います。
ただ、いきなりブチ切れると仲直りが大変なので、1度旦那さんと

『ちゃんと聞いてほしい。話し合いをしたい。』

と前置きをして、

『このままあなたを頼れないなら私も子供も共倒れになる。実家に帰る事も考えている』

と、宣言した方が良いです。

女性ならチクチク言っても察してくれるけど、男性って、チクチク言うだけじゃ理解出来ないんですよね。

あれだけ言ったのに平気で
『そんなの聞いてない』

とか言いますから。

もし旦那さんが話し合いも面倒がったりロクに話を聞かないなら、前置きのLINEを送って証拠を残した方が良いですよ。

とにかく、今もだいぶお疲れだとは思うんですが、倒れてからだと遅いです。

まだ動けるうちに実家に帰るか旦那さんを動かした方が良いですよ。
今すぐ叩き起こして話し合いしましょう。