コメント

ひよこ
うちは痛みやすい葉物やすぐに使いきれない物は冷凍しちゃってます!
子どものごはんで野菜をどう保存するかってことですか?
ひよこ
うちは痛みやすい葉物やすぐに使いきれない物は冷凍しちゃってます!
子どものごはんで野菜をどう保存するかってことですか?
「料理」に関する質問
上の子可愛くない症候群?悩みを聞いてください。 長男が不安定です。私は私が原因だと思っています。 でもどうすればいいか分かりません… 6歳男の子、4歳女の子、2ヶ月男の子の3人の子がいます。 長男に対し上の子可愛…
理想は 旦那の給料だけでよゆーで 子供3人いて(女の子2人、男の子1人) 家も綺麗で料理上手で 痩せてて綺麗なママ 趣味でアクセサリー作っちゃったりして 都会に住んでて でも現実は 超デブで ズボラで 旦那の給料だけ…
合挽肉の料理する時、油敷かずに炒めるのに、絶対肉から出た脂の海になりませんか? あれ対処法ないんですかね?みなさんどうしてますか? わたしは一旦ひき肉出して油全部捨てて…。 安い合挽肉ばかり買うからかしら…。
家事・料理人気の質問ランキング
とぅる
ありがとうございます!
なるほど、ひよこさんのやり方参考にします🙏🏻
読み直すと子どものご飯はあまり関係ないかもしれなかったです… 分かりづらくすみません!
ひよこ
下味冷凍とかしとくとそのままフライパンで炒めたりするだけなので楽ちんですよ😊✨
とぅる
下味冷凍やってみたいです🥺
フリーザーバッグに1食分ずつ小分けしてますか?
ひよこ
ジップロックに入れてます!
例えば豚肉と薄切りの玉ねぎと調味料入れて生姜焼きとかです😊✨
とぅる
ジップロックですよね!
一食分で小分けにしてらっしゃいますか?
ひよこ
そうですね!
私と旦那と子どもの分まとめて1つにしてます!
とぅる
ありがとうございます!
下味冷凍やってみますね🙏🏻