家事・料理 野菜の保存は冷凍と冷蔵をどう分けてますか?加熱するものは冷凍、生食は… 野菜の保存は冷凍と冷蔵をどう分けてますか? 加熱するものは冷凍、生食は冷蔵、で合ってますでしょうか? 1歳半の子どものはほとんど味付けなしで冷凍野菜いくつかをチンで汁物にしたりしています。 料理が苦手なのですが、何か保存方法で参考になるものがあれば教えて頂きたいです。 最終更新:2020年4月5日 お気に入り 2 熱 1歳半 料理 冷凍 野菜 とぅる コメント ひよこ うちは痛みやすい葉物やすぐに使いきれない物は冷凍しちゃってます! 子どものごはんで野菜をどう保存するかってことですか? 4月5日 とぅる ありがとうございます! なるほど、ひよこさんのやり方参考にします🙏🏻 読み直すと子どものご飯はあまり関係ないかもしれなかったです… 分かりづらくすみません! 4月5日 ひよこ 下味冷凍とかしとくとそのままフライパンで炒めたりするだけなので楽ちんですよ😊✨ 4月5日 とぅる 下味冷凍やってみたいです🥺 フリーザーバッグに1食分ずつ小分けしてますか? 4月5日 ひよこ ジップロックに入れてます! 例えば豚肉と薄切りの玉ねぎと調味料入れて生姜焼きとかです😊✨ 4月5日 とぅる ジップロックですよね! 一食分で小分けにしてらっしゃいますか? 4月5日 ひよこ そうですね! 私と旦那と子どもの分まとめて1つにしてます! 4月5日 とぅる ありがとうございます! 下味冷凍やってみますね🙏🏻 4月5日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とぅる
ありがとうございます!
なるほど、ひよこさんのやり方参考にします🙏🏻
読み直すと子どものご飯はあまり関係ないかもしれなかったです… 分かりづらくすみません!
ひよこ
下味冷凍とかしとくとそのままフライパンで炒めたりするだけなので楽ちんですよ😊✨
とぅる
下味冷凍やってみたいです🥺
フリーザーバッグに1食分ずつ小分けしてますか?
ひよこ
ジップロックに入れてます!
例えば豚肉と薄切りの玉ねぎと調味料入れて生姜焼きとかです😊✨
とぅる
ジップロックですよね!
一食分で小分けにしてらっしゃいますか?
ひよこ
そうですね!
私と旦那と子どもの分まとめて1つにしてます!
とぅる
ありがとうございます!
下味冷凍やってみますね🙏🏻