県内で感染者が多く、子供の学校行事に悩んでいます。バス代や安全性、将来のことが心配です。皆さんはどう思いますか?
私の県では、感染者は結構多い方です。(3桁)
私が住む市内にももちろんいます。
しかし、休園ではなく明日始業式、、下の子は明後日入園式です。その後普通にあると思います。
マスクは絶対で、ないと入れませんが...マンモス園なので、年少7クラス、年中6クラス、年長5クラスあります。
うちは上の子は年長になります。
多分年中の頃より、1クラスの人数が増えるんだと思います。(10人程度..?)
取り敢えず始業式と入園式だけ行き、その後は様子見て登園か休ませるかしたいこうかなと考えてます。
入園式、始業式は、ウイルスブロックのスプレーも、させて...
でも、正直どうしたらいいのか分かりません。
ママ友は、仕事のある日は、行かせるけど私が旦那が休みの時は休ませるよー!バスも辞めておこうかな...と話してました。
私の子供たちもバス登園...バスの中だって、十分危険があるわけで...
私も明日上の子のバス、辞めておこうかな、、
でも、バス登園としてあると、1ヶ月乗らなくてもバス代(3000円)がかかる....お給食代は戻ってくるけど...そういった費用のことも少しだけ気になる。。
子供2人合わせて、約18000円の支払いです。
登園すると決まるまで、バス辞めるので、、、と伝えるのは図々しいと思われますかね、、、
始業式、入園式後、私は専業主婦なので、家で見れます。
でも、いつコロナが落ち着くかわからないし、全然落ち着かなくて夏休みに入ってしまう事だって考えられる。
インフルエンザみたいに、今のコロナのこの状況が落ち着いた後も、コロナが流行る時期と言うのがあるのかな?
今のコロナが落ち着いて、お薬や予防接種が出るまで、行かせない?
この先の事なんて誰1人わからないから仕方がないけど、、
皆様は、どのようにお考えですか??
- 魔女
初めてのママリ🔰
3桁出てるのにですか?💦
うちは県内で数人ですがまた出たので明日の始業式は中止になり、17日まで小・中学校は休校になりました・・・。
うちも仕事の日は学童や幼稚園に行ってもらうしかないですが、私も妊婦なのでなるべくお休み頂こうととりあえず今月は考えていて私がいる日は上の子たちも休ませようと思ってます😥
コメント