2歳の娘と0歳の息子を育ててます。現在県営住宅の2階に住んでます下の階…
2歳の娘と0歳の息子を育ててます。
現在県営住宅の2階に住んでます
下の階には誰も住んでません。
でも夜とか子供がまだ起きてる時走ったりするので上の4階の方から響いてうるさいと言われました。
今日私が居る棟の草刈りがあったのですが、娘が熱を出してしまって、旦那も仕事だったので。
寝てる隙に倉庫の鍵付き当番だったので開けに行きました。その時いた人に子供が熱出したので家にある戻りますと伝えました。
草刈りが終わった後に隣の棟の人に、子供がうるさい事
草刈りにちゃんと出る様にと言われました。。
ここに引っ越して来て、2年経ちますが近所付き合いがうまくいかず、挨拶もない感じですごく居心地の悪い状態です。
早く一軒家に引っ越したいけど、そう簡単にもいかず。
息苦しいです。。
- さとまる(5歳4ヶ月, 6歳)
3boysꔛ♡mama🐳🌴
旦那さんが仕事で子供が熱なら仕方ないですよね。
子供がうるさいってまだ2歳ですよね。
理解が出来ない人って本当に嫌ですね。
ママリ
毎日育児お疲れ様です♪
集合住宅での騒音トラブルが多いですね😭
私も娘が小さいときアパートの2階に住んでたとき、下の階の人に何回もクレームを言われて精神的にきつかったため思い切って引っ越しました。
小さい子供がいる世帯は仕方ないし、故意でやってたわけがないのに言われると悲しいですね😭
上から下に響くだけでなく、下から上にも響くなんて知りませんでした。しかも…2階から4階までなんて恐ろしいですね😭
草刈りは仕方ないのに理解してくれないですね😫
私が住んでたときは参加できないときは1000円払ってました。
騒音だけでなく、近所とのトラブルもよく聞いてるので住みやすいところがないように感じて心細いし、息苦しいですね😭
気持ち…お察しします。
コメント