コメント

aca
オムツ隠してもダメですか?

はじめてのママリ🔰
3月に5歳になった上の子もまったく同じでした!
焦るというか、大丈夫かなと心配になりますよね💦
うちは4歳のクリスマス前に「おトイレでうんち出来るようになるとプレゼントたくさん来るよ!出来ないと来ないかも〜?」とか言って半ば脅しのようになってしまいましたが、泣きながらうんちしてそこからすんなり出来るようになりました😅
本人は「うんちがポトって落ちるのが怖い」と言ってました。
なのでうんちの前にトイレットペーパーを中に敷いてやると大丈夫だよと言ってやってました。
もともと便秘だったのでオムツを隠すとガマンしてしまい、便秘悪化するのでオムツは隠したことはありません。
4月は進級の時期だし、「年中さんになったからおトイレでがんばろうね」とか言ってチャレンジしてみてはどうですか?
焦るとこっちがイライラしちゃうので、それがダメならお誕生日の時、クリスマスの時、新年の時…と節目の時やって行けばいつかは出来るようになりますよ✨
-
ママリ
便秘悪化怖いですもんね。
元々保育園でもウンチしたことない子なので、オムツ隠すと我慢してしてくれなくなるのが心配で今まで隠したことなかったんです。
今日も○○組さんはトイレでウンチだよー!って言ったんですけど、ワーッ!!!ギャーッ!!!となってダメでした。
焦らなくて大丈夫ですかねー?- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちも保育園で💩したことなかったです。
ワー!ギャー!になっちゃうならうんち中に「年中さんだからおトイレでうんち出来るようになるといいねぇ」とサラッと言うくらいから始めてみるといいかもですね。
まだ焦らなくても大丈夫…というか焦るとイライラして更に息子も意地になってしない…と悪循環になってたので😅
小学校あがるまでに…くらいに思ってていいと思います!- 4月5日
-
ママリ
ありがとうございます。
サラッとですね!
年長さんでは外れてますよーに(><)
長い目で見てみようと思います。- 4月5日

SKY☆
うちの子と全く一緒です💧
同じ4歳なのですがおしっこは出来るのに
うんちのみオムツでトイレでは1度も成功した事がありません。
うちは一人っ子なのでうんちの為のオムツ購入してます😅
うちの子だけかと思っていましたが、お仲間です(笑)
-
ママリ
お仲間ですね♡
ウンチのためにオムツ買うのは地味に出費ですよね(><)
お互い、気長に外れるの待ちましょう( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)- 4月12日

まりっく
同じくです😭😭😭
もうすぐ4歳ですが、うんちはオムツです😭
4歳からはトイレでするんだよ!!!と言い聞かせながら、誕生日まであと1ヶ月ありません😅
あぱさんのお子さんは、今までトイレで(まぐれでも)うんち出たことありますか?
うちは、まぐれで4回くらいありますが、なかなか定着しません。
-
ママリ
まぐれでは病院のトイレで1回だけあります(><)
今も相変わらずオムツでウンチです(´Д` )- 4月19日
-
まりっく
1回できればその後も続けてできると思っていましたが…
全然です😭😭😭
大人になってもオムツでうんちの人はいないだろうから、娘のタイミングを気長に待とうかと思っていますが…
焦る気持ちもあって、なかなか気長になれません😥- 4月19日
-
ママリ
もう私は諦めてましたーw
そのうち気分で外れるだろ!という考えですwww- 4月19日
-
まりっく
うちも諦めてみます!😂❗️
- 4月20日
-
ママリ
諦めましょ02★w
そのうち外れますよ!- 4月20日
-
まりっく
その後どうですか?
結局諦められてない親ですw- 4月30日
-
ママリ
まだ全然外れる気配ないですよw
でも、保育園ではウンチしないから、先生たちに迷惑かけてるわけでもないしいいかなーって感じです!- 4月30日
ママリ
オムツはお兄ちゃん用のはだいぶ前から買ってないんですが、下の子のオムツがあり、それを履いてウンチをしてるんです…。
下の子のだよ!と言ってもダメで…
aca
それも隠すしかないかと…。
トイレで踏ん張るのが怖いとかですかね🤔
踏み台置くとかは?
ママリ
そうなんですね(><)
踏み台は置いてあり、トイレに跨る時などに使ってる感じですね。
aca
もう4歳ですし、なぜオムツにするか聞いてもダメですか?🤔
友達の子も💩だけオムツでトイレが怖いと言ってました😅
ママリ
言葉が少し遅めでして、簡単な会話のやり取りしかできないんで、聞いてもダメでして…。
やはりウンチだけオムツの子はいるんですね。