※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつぁん
子育て・グッズ

みなさんはおやつというか、離乳食以外のものはいつからどんなものをあげてましたか?

連投すみません(>_<)

みなさんはおやつというか、離乳食以外のものはいつからどんなものをあげてましたか?

コメント

あめりかんどっく

6ヶ月とか7ヶ月あたりから
赤ちゃんせんべいあげてました(´,,•ω•,,`)

• まっつぁん

まっつぁん

時間は決めてあげてましたか?
    よくだらだら食べは虫歯になりやすいとききまして、、、

• 6月2日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

3時をおやつの時間にして
    あげてますよ(´,,•ω•,,`)
    今もその辺がおやつの時間です!

• 6月2日
ぶるふ

はいはいんや卵ボーロ、あとポンがしをあげてました。ポン菓子は小さいので指を使う練習になりますし、ほどよく甘くてとけるので、うちの子は大好きでした。

• まっつぁん

まっつぁん

お菓子の時間とかは決めてましたか?

• 6月2日
  • ぶるふ

ぶるふ

大体ですが、1日一回と決め、いつも3時くらいにあげてました(^-^)

• 6月2日
  • まっつぁん

まっつぁん

決めた方が良いですよね!
    私大体、それ位前後が離乳食なんですが、その場合はどぅしたほうがよいですかね?

• 6月2日
もこ(*´罒`*)

八か月ぐらいから赤ちゃんせんべい リンゴジュース ヨーグルト バナナ などをおやつにしてました(੭˙꒳​˙)੭⋆。˚✩

ppp

最近、おせんべいを食べるようになりました(^ ^)

グズっているけど、1人で大人しくしていてほしい時にあげていますf^_^;)

三姉妹☺️

赤ちゃん用のせんべいやバナナ食べてます(^^)
離乳食は特に鉄分が不足しがちなので、鉄分を補えるようなせんべいとかが良いらしいです(^^)
おやつは虫歯とかのイメージですが、この時期は栄養補給として考えていいみたいですよ(^^)
うちは朝ご飯が9時~10時、2回目のご飯が16時頃なので12~13時頃がおやつの時間です(^^)
バナナが大好きみたいなので最近は毎日バナナ食べて快便です\(^-^)/