コメント
みんみん
どうされたんですか?
ここではバンバン愚痴なり不満なり、吐き出してくださいっ!
さー
私も17wの妊婦です。
私も敏感になり、夫に手洗い、マスク、外出についても逐一言っています!
5月にゴルフに行くというので、行くなら2週間実家に帰ると言うと、いいよーというので、ぶちギレました!
妊娠中な上、過敏になって当たり前です。守れるのは私たち両親です。
コロナが流行っていなくても、妊婦の前で、咳をしてマスクしないなんて、ご主人が悪いです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那凄く怒っていて、私に聞こえるようにおっきいため息ばっかりついてます
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
こういうことって両親に相談したりしますか?
- 4月5日
-
さー
いえ、夫婦の愚痴は心配かけるので一切言いませんね💦
でも、夫は基本的には私の言う事を分かってくれるので😅
でも、はじめてのママリさんが実家に帰りたくないのに帰る必要はないと思います。
明らかにご主人が悪いです!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね
全然私の言うことは理解しようとしてくれません。自分の考えばかりですね
両親にうつったらと考えると、高齢でなくなられている方が多いので心配で…
旦那は今自分にかかっているストレスのことしか考えてないんですかね。
私とかお腹の中の赤ちゃんこのことはどうでもいいのかなと思ってしまいます- 4月5日
-
さー
そうですね、ご両親の事も心配ですもんね。
ご自身も辛い中、きちんと周りの事も考えられていて立派です。
はじめてのママリさんのご主人が普段、どのような過多なのか存じ上げないのでなんともなのですが、咳が治るまで全く生活のリズムや部屋を別けるか…間違った事してないので、出ていく必要もないし、話しかけて冷たい態度なら無理に話しかけなくて良いと思いますが…
ある程度時間が経つと機嫌が戻る人ならいいですが、いつまでも根に持つタイプなら厄介ですね😢- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
いつまでも怒るタイプですね
私が謝ってももういい!と突き放されたので私にできることはもうないです💦- 4月5日
-
さー
そうですか…
でしたら、もうほっときましょ!!
悪いのは確実に向こうですから。今はご自身と赤ちゃんの事だけ考えるで充分です💦- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほっといたらほっといたで、いつ帰るの?ばかりです。
嫌になってきます- 4月5日
-
さー
本当に子供ですね…
もう無視でいいです!
今まで散々折れてきていたのでしょうから、今後の事もあるし、ちゃんと自覚もってもらう為にも。
自分が出ていけと言ったのだから、言葉には責任もってもらいましょう- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
子ども過ぎて呆れますよね
コロナがなければ実家に帰るのにと思いますもん- 4月5日
ぽん🍓
ひどいです😥😥😥
うちも手洗いうがい、咳エチケット等本当に出来ない人です。言うと喧嘩というか、不機嫌になったり無視してきたりで。今までも嫌でしたが、今は全く状況が違いますよね。最近は少し気をつけるようになりましたが、くしゃみや咳はそのままします。。ほんとストレスですよね。しかもそれで妊婦さんに気遣い出来ない発言までして、赤ちゃんにも妊婦さんにも良くないです!!!どうしたらわかってくれるんでしょうね😢
-
はじめてのママリ🔰
もう実家に帰れオーラがすごいです。。
私も気を使うしストレスたまります😢
🌼さんならどうしますか?- 4月5日
-
ぽん🍓
すっっっごくお気持ちわかります😭
もし帰れる状況なら帰ってしまうし、難しければ、旦那さんとは違う部屋とか会わないようにします!旦那さんがいなくなったらめっちゃ換気して除菌します!
あとは様子を見て、機嫌良さそうな時にマスクを差し出すとか!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
いつ帰るの?ばかり聞いてくるので、1ヶ月以上前からずっと咳してる旦那と一緒にいた私がもし感染してたとして、実家に帰ったら両親にうつすじゃん、簡単に帰れないと言いましたが、ボソッとそんなの知らないと言われて…
ずっと喋らずです。機嫌もずっと悪いんです。
話しかけると絶対強い口調で言われるし私がストレス感じちゃいます💦- 4月5日
-
ぽん🍓
そうなんですよね…私も同じ状況だったら、実家は近いから帰れるけど親が高齢だから自分が感染源になってしまったら…と思うと怖くて帰れないと思います、、💦
飛沫的なものももちろん嫌だし怖いけど、そういう態度とられてストレスになるのも本当に胎教に良くないですよね。ただでさえ妊婦で不安になりやすいっていうのに。安心させてあげるのが旦那の務めですよね。でもそういう人って本当にそういう事出来ないんですよね…
親御さんに相談とかしてみたらどうでしょう???💦- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
里帰りする予定なのでどっちにしろ帰らなければいけないのですが、今から産まれるまで帰ると最後の二人の時間はいいのかなと思ってしまって。
たぶん両親は帰っておいでと言ってくれるとおもいますが、何かあるとすごく怖いです- 4月5日
-
ぽん🍓
確かにそうですね。2人でいられる貴重な時間でもありますよね😊それに2人の関係がすれ違ってる時に離れてしまうのは、産後の事も考えると心配ですよね。
もう少し旦那さんの出方を見てもいいかもですね!でも態度や行動変わらず、もうダメだと思ったら親御さんに相談して頼るのもいいと思います!どちらが主さんにとって少しでもストレスが少ないか、が大事だと思います!!!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ストレス赤ちゃんに悪いですもんね
次に旦那に何て言われるかでどうしようか決めたいと思います- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今妊娠中でコロナとか凄く敏感になっています
旦那が1ヶ月以上前からずっと咳とかくしゃみしてるのでマスクをして!と言ったのですが、そういうのうざいしストレスだと言われました。それならもう産まれるまで実家に帰ればいいとも言われ…
ずっとマスクをして!と言い続けていたので言いすぎて悪いと思いましたが、私が悪いのでしょうか?
みんみん
まったく悪くありません!
マスクをしてと言い続けただけで怒るなんて、旦那さん🤦♀️
言ったことやってくれたらこっちだって何も言わないですよね!
コロナの恐ろしさ、子供への影響を考える不安な気持ち、理解して欲しいものですね。。
ただでさえ、不安要素はたくさんなのに。
まだまだ大事な時期なので、お身体には気をつけてください😞
いざと言う時に役立つ所か寄り添ってくれない。
私ならそんな旦那さん要らないって実家に帰ります🤦♀️
はじめてのママリ🔰
お腹の中の赤ちゃんのことを考えているのは私だけなのかなと思えてきます。
旦那は自分のストレスのことしか考えてないのかな…
実家にも帰りたいですが、ずっと咳してた旦那と一緒にいたのでもし私が感染していて両親にうつすとか考えると怖くて簡単に帰れなくて…