※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

つわり中の家事についてアドバイスほしいです💦匂いつわりが酷くて、トイ…

つわり中の家事についてアドバイスほしいです💦

匂いつわりが酷くて、トイレ、ゴミ、キッチンの排水溝あたりの匂いが特につらいです。。
一瞬近寄っただけでも、ウッと気持ち悪くなります。

食事を作るときは、どんな対策してますか?
飴など舐めてると気になりづらいんでしょうか?

コメント

みにお

においつわり辛いですよね💦

私は掃除も料理も辛い時はマスクしてます!

はじめてのママリ🔰

マスクと口呼吸にして鼻から息を吸わない(匂わないように)ようにしてました😂
ご飯は換気扇を強にして、娘のご飯を食べさすのは何故か平気でした🤔
旦那のは無理だったんですが気持ちの問題ですかね😂

🔰(27)

私は匂いづわり+吐きづわりだったため、悪阻中は料理はまっったくしませんでした😢
お米の匂いやごま油でオエオエしてしまうほどでした…

今はマシになりましたが、それでも辛い時は昔買った、鼻を高くするためのグッズ(洗濯バサミみたいなもの)を鼻に挟んで料理してたら匂いをブロック出来て楽でした😢🥺

のらねこ

うちもにおいキツかったのでご飯作る以外は旦那に全部やってもらいました(´▽`;)ゞ💦

まみ

1番辛い時期ですね😭私も息子の時、匂い悪阻で、冷蔵庫すら開けられなくて、ご飯は惣菜買ってきました💦そのスーパーすら、匂いがダメでしたが😭

みみ

みなさま回答ありがとうございます!!
今日からマスク実践してみます(*^^*)
あとは治まるまで旦那に協力してもらいます😂