※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

仙台ってどれくらい危ないのでしょうか…。恥ずかしながらメンタル面の不…

仙台ってどれくらい危ないのでしょうか…。
恥ずかしながらメンタル面の不調で自宅療養中の引きこもりです。

来週の平日に病院の予約したのですが
コロナの事を考えると行くのが怖いです。
平日昼間でも危ないでしょうか…?

最悪GW後でもギリギリ薬が持ちますが、GW明けに収まっている保証も無いし何も出来ないです。

引きこもりだからあまり影響は無いのですが、美容室も2月からずっと様子を見てて8ヶ月くらい行ってません。

仙台の皆さんは通院や外出などどうされてますか?
病院は勾当台公園周辺です。

コメント

あや

現在妊娠中なので検診は必ず受けに行きますが、毎回車で通院してます😭

仙台続々と感染者増えてて、買い物もネットスーパーですし、
子ども連れて人のいない公園行くくらいしか外出してません…。
やりすぎかもしれませんが、やりすぎくらい対策して、なにもなくコロナが落ち着けばそれでいい!と思って過ごしています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通機関は怖いですよね…。
    仙台でもスーパー2つででたので私もネットスーパーに変えます😢

• 4月5日
take-chan

どこに濃厚接触者と接触している人がいるか、無症状感染者がいるか分からないので、通院されるにしても公共交通機関はやめた方がいいと思います😣💦
お薬が切れてしまっても大丈夫なご体調なのであればとりあえずGW明けまで様子見する選択肢もあるかもしれませんが、こんな状況なのでご体調が悪化してしまうこともあるかもしれないし、お薬が切れるのって心配ですよね😵
車で行って(もし歩いていける距離なら歩きでもいいと思います)寄り道せず、帰宅したら着替えて手洗いうがいをしっかりして通院されるのがいいかと思います🤔
私も様子見してたら美容院に行くタイミングを逃してますが、髪が伸びててもプリンになってても死にはしない!と思って我慢してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通機関危ないですよね…。
    通院はGW明けまで様子を見る事にしました😔
    車は免許はあるのですがペーパーなので…💦

美容室は諦めました😱

• 4月7日