※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもっち
雑談・つぶやき

ベビーカー畳まないとだめか…。段取りは…乗車前にホームでベビーカーか…

ベビーカー畳まないとだめか…。
段取りは…乗車前にホームでベビーカーから荷物をおろし、息子抱っこしながらベビーカーたたむ。
そのまま息子抱っこしながらベビーカーとたくさんの荷物たちを持って乗車…無理だな!
ベビーカーって荷物が多いときこそ使いたいんだけどな。
そもそも混雑時はベビーカーNGってことだよね。
でも混雑の定義って人それぞれだから難しいね。
とりあえず子連れの外出は肩身が狭いな。

コメント

みおたんまま

わかりますー( ̄^ ̄゜)

子供抱っこしながらのベビーカー荷物運びどんなに大変か(。-_-。)
混雑時の定義も人それぞれですよね。。
あたしは旦那いる時でないと電車やバスの外出はしないでいます(¯―¯٥)いけないことしてるわけでもないのに嫌な思いするのも嫌なので(╥ω╥`)

• もふもふもっち

もふもふもっち

共感していただけて嬉しいです(^-^)
    お子さん3人いらっしゃったらさぞかし外出大変でしょう…。
    ベビーカーに上のお子さん、下のお子さんを抱っこひもで外出されているママさんよく見かけますが、ベビーカーの子がグズッても抱っこ出来ないよなぁ、大変だろうなぁ、すごいなぁなんて思って見ていました。

我が家は車がないので荷物がたくさん乗るベビーカーにしたのですが、朝のラッシュ時はさすがに避けるとしても用事が長引いて夕方のラッシュと重なってヤバイ!ってことが度々…。
    子供連れて一人で電車に乗らなければいけないこともあるし…。
    子供がいない方にこの苦労が分からないのは仕方ないと分かってはいるのですが(。>д<)

• 6月2日
  • みおたんまま

みおたんまま

うちの場合上2人は年子。。ほんとうに大変でした(¯―¯٥)
    電車でのお出かけも旦那がいたとしてもこの時間はぐずる。。混雑しているでかなり行動範囲がせばまったり。。
    我が家にも車がないので、出かけるとなったら電車、バスなどで移動しなければなりません。

なかなかみんながわかりあえるのは難しいですよね。。この時間は畳んでくださいとかもう決めてしまってくれたほうが乗る側としてもいいのかなと思いました(。-_-。)
    あとは、女性専用みたいな感じでもうれしいですよね。

ただ、子連れでお出かけしたいだけなのにまわりに嫌な顔されちゃうと楽しいお出かけも一気に悲しくなりますもんね。。きっと解決はしない問題なのでうまくやっていけたらいいですよね( ̄^ ̄゜)

• 6月2日