コメント

みおたんまま
わかりますー( ̄^ ̄゜)
子供抱っこしながらのベビーカー荷物運びどんなに大変か(。-_-。)
混雑時の定義も人それぞれですよね。。
あたしは旦那いる時でないと電車やバスの外出はしないでいます(¯―¯٥)いけないことしてるわけでもないのに嫌な思いするのも嫌なので(╥ω╥`)
みおたんまま
わかりますー( ̄^ ̄゜)
子供抱っこしながらのベビーカー荷物運びどんなに大変か(。-_-。)
混雑時の定義も人それぞれですよね。。
あたしは旦那いる時でないと電車やバスの外出はしないでいます(¯―¯٥)いけないことしてるわけでもないのに嫌な思いするのも嫌なので(╥ω╥`)
「雑談・つぶやき」に関する質問
今日は私の誕生日。 昔からサプライズは苦手だから別になくて全然いい。 プレゼントも、自分の財布からお金が出るようなものだから要らない。 ケーキも私以外は全く食べないから用意しなくてもいい。 だけど、だけどさ…
卒園式、蓋を開けてみれば最前列や2列目のよい席は卒対さんとその仲良しのママ達で埋められていた。笑 (卒園式の保護者席は指定席となっていて、配置は卒対さんらが決めていました。) 壇上にあがって記念品授与や先生に…
久しぶりにぃ~ ぼったくり店お~ぷゅんしてみるぅ~🥺🤟 覚えてる?🤣 忘れたとは…言わせナイジェリア🥺!!!!! おからの揚げ… 略して… から揚げ🥺🤟 1つ…2007万💰️ 久しぶりのお~ぷゅんだから 弱気…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
もふもふもっち
共感していただけて嬉しいです(^-^)
お子さん3人いらっしゃったらさぞかし外出大変でしょう…。
ベビーカーに上のお子さん、下のお子さんを抱っこひもで外出されているママさんよく見かけますが、ベビーカーの子がグズッても抱っこ出来ないよなぁ、大変だろうなぁ、すごいなぁなんて思って見ていました。
我が家は車がないので荷物がたくさん乗るベビーカーにしたのですが、朝のラッシュ時はさすがに避けるとしても用事が長引いて夕方のラッシュと重なってヤバイ!ってことが度々…。
子供連れて一人で電車に乗らなければいけないこともあるし…。
子供がいない方にこの苦労が分からないのは仕方ないと分かってはいるのですが(。>д<)
みおたんまま
うちの場合上2人は年子。。ほんとうに大変でした(¯―¯٥)
電車でのお出かけも旦那がいたとしてもこの時間はぐずる。。混雑しているでかなり行動範囲がせばまったり。。
我が家にも車がないので、出かけるとなったら電車、バスなどで移動しなければなりません。
なかなかみんながわかりあえるのは難しいですよね。。この時間は畳んでくださいとかもう決めてしまってくれたほうが乗る側としてもいいのかなと思いました(。-_-。)
あとは、女性専用みたいな感じでもうれしいですよね。
ただ、子連れでお出かけしたいだけなのにまわりに嫌な顔されちゃうと楽しいお出かけも一気に悲しくなりますもんね。。きっと解決はしない問題なのでうまくやっていけたらいいですよね( ̄^ ̄゜)