コメント

みおたんまま
わかりますー( ̄^ ̄゜)
子供抱っこしながらのベビーカー荷物運びどんなに大変か(。-_-。)
混雑時の定義も人それぞれですよね。。
あたしは旦那いる時でないと電車やバスの外出はしないでいます(¯―¯٥)いけないことしてるわけでもないのに嫌な思いするのも嫌なので(╥ω╥`)
みおたんまま
わかりますー( ̄^ ̄゜)
子供抱っこしながらのベビーカー荷物運びどんなに大変か(。-_-。)
混雑時の定義も人それぞれですよね。。
あたしは旦那いる時でないと電車やバスの外出はしないでいます(¯―¯٥)いけないことしてるわけでもないのに嫌な思いするのも嫌なので(╥ω╥`)
「雑談・つぶやき」に関する質問
今日も旦那に不満あり。 日々寝不足のため、娘の昼寝タイムに合わせて私も睡魔がちょうど来たので添い寝をしながら寝ていました。 自分の買い物から帰って来た旦那は、わざと起こすかのように私と娘が寝ている側に来て…
義祖父祖母に妊娠報告したら男の子だといいね〜次も女の子だったら3人目だね☺️と言われました笑 ちなみに3人目は考えていませんし、というか、まだ2人目の初期なのに考えられません 初期の胎児ドックで女の子ぽい!と言わ…
小学校の卒業式てそろそろじゃないの、、? 今日、我が子の卒園式のため家族のグループLINEに写真を載せると実姉から 小学校の卒業式にそのスーツ着たいから貸して!何号? と聞かれました。 明日とかの学校もあります…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
もふもふもっち
共感していただけて嬉しいです(^-^)
お子さん3人いらっしゃったらさぞかし外出大変でしょう…。
ベビーカーに上のお子さん、下のお子さんを抱っこひもで外出されているママさんよく見かけますが、ベビーカーの子がグズッても抱っこ出来ないよなぁ、大変だろうなぁ、すごいなぁなんて思って見ていました。
我が家は車がないので荷物がたくさん乗るベビーカーにしたのですが、朝のラッシュ時はさすがに避けるとしても用事が長引いて夕方のラッシュと重なってヤバイ!ってことが度々…。
子供連れて一人で電車に乗らなければいけないこともあるし…。
子供がいない方にこの苦労が分からないのは仕方ないと分かってはいるのですが(。>д<)
みおたんまま
うちの場合上2人は年子。。ほんとうに大変でした(¯―¯٥)
電車でのお出かけも旦那がいたとしてもこの時間はぐずる。。混雑しているでかなり行動範囲がせばまったり。。
我が家にも車がないので、出かけるとなったら電車、バスなどで移動しなければなりません。
なかなかみんながわかりあえるのは難しいですよね。。この時間は畳んでくださいとかもう決めてしまってくれたほうが乗る側としてもいいのかなと思いました(。-_-。)
あとは、女性専用みたいな感じでもうれしいですよね。
ただ、子連れでお出かけしたいだけなのにまわりに嫌な顔されちゃうと楽しいお出かけも一気に悲しくなりますもんね。。きっと解決はしない問題なのでうまくやっていけたらいいですよね( ̄^ ̄゜)