※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がおり、来週のアレルギー負荷試験で日帰り入院予定。コロナ感染が心配で迷っており、アドバイスを求めています。

10ヶ月の子供がいます。
来週アレルギーの負荷試験で日帰り入院の予定なのですが、コロナが地域でも出たので、入院するか迷っています。
今回は乳の負荷試験です。レベル2なのですが、あんまり先に伸ばして食べれないのもよくないとも聞くし、でも今は子供や家族の健康が1番だと思うし...主人は無理して行かなくてもいいとは思うと言っています。1ヶ月先延ばしにしてもコロナが落ち着いているかどうかもわからないし、どうしたらいいものか...
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

わたしなら今は念のため行かないです。病院規模がわからはませんが、院内感染の報告も日々増えてますし・・😓
息子がいろいろアレルギー持ちで、ずっと乳を除去していましたが、現在は一定の量なら食べられるようになっています。
確か初めて乳を与えたのが、2歳なる前とかでしたが、それでも少しずつなんとかなってます。
まだ10ヶ月ですし、そんなに神経質にならなくてもよいのではないかと個人的に思いました。

• あー

あー

回答ありがとうございます!
    総合病院です。院内感染増えてますね💦
    息子さんもアレルギーあるんですね!
    今は家族みんなが健康に無事に過ごせることが第一ですよね!!

• 4月5日