コメント
まゆ
私切れてめちゃ激痛で、、
それでも吸わせてました😭😭😭授乳しない間にワセリン塗って、また激痛、またワセリン、、で両方切れましたが我慢してました😭😭😭
キョロちゃん
乳頭保護器はどうですか?
あと、おっぱい出るならそれを傷に塗って、ラップするといいですよ。
キズパワーパッドもいいと聞きました。
おっぱい張るなら、搾乳して哺乳瓶であげたほうがいいかもしれませんね。
傷の具合がどれくらいかわからないので、吸わせ続けたほうがいいかはわからずごめんなさい🙏
ほっしゃん
もう卒乳してますが、私も何度も切れて激痛で辛い思いをしました(>_<)
私は丸1日ぐらい搾乳してあげて、その間は薬を塗ってラップしてました!1日ラップするだけでもだいぶ痛みが治まりました!
ちちぷぷ
なるべく深く、乳首を口に入れて(おっぱいを自分で掴んでしっかりくわえさせる)
マドンナというベビーバーユは赤ちゃんが舐めても平気ということで授乳後毎回塗っていました。
二人目は一人目よりはやく治りましたよ!辛すぎますけどね…
ぬん
産後の入院中は、保護器を使ってみましたが
飲む子供からしたらあまり良くなくて辞めました😭
産院で売っていた、ランシノーと言う塗り薬を塗ってました!
ランシノーであれば、子供にそのまま直接吸わせても大丈夫みたいで🙆♀️
ワセリンもいいみたいですが、ワセリンの場合は吸わせる前に拭き取らないといけないと聞きました!
痛かったですけど直接吸わせてました😭
ちょび
私も両乳噛まれて切れて激痛でした。
吸い始めから慣れるまでが本当に痛くて
治る前にまた授乳の時間がきてまた切れての繰り返しで…辛いですよね…。
私の場合はいつもとあげる向き(抱き方)を替えてみたりしてなるべく傷口に
歯が当たらないよう工夫しながらあげていましたが
どうしても痛くて無理な時は搾乳して哺乳瓶であげていました。
哺乳瓶が大丈夫な子なら治るまで搾乳してあげてもいいと思います🙂
はちぼう
痛すぎてすべて搾乳に切り替えて治すことに専念しました。丸3日で治ったので、恐る恐る直母に戻しました😂
minion
どれくらいで治りましたか?