※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

1歳になる赤ちゃんに鶏肉をあげたいですか?他のお肉はまだ早いかもしれません。オススメの料理レシピを教えてください。

もうすぐ1歳になります!近い月齢のママさんたちに聞きたいのですが、挽肉などは料理に使ってあげているのですが、塊のお肉などで鶏肉などあげたいと思うのですがオススメの料理レシピ教えて下さい♡またまだ他のお肉はあげ無い方がいいのでしょうか?

コメント

さくさくぱんだ

保育士しています!
1歳児クラスからは完了食〜幼児食ですので、お肉はあげて問題ないです!
ただいきなり噛みちぎるのは難しいので、はじめはひき肉に近いくらい細かく刻んであげてくださいね!

レシピはなんでもいいと思いますが、
はじめは飲み込みやすいように
親子丼にしたり、おうどんにいれてあげてもいいもしれません♡

りん

うちは小さく切ってあげてますが、唐揚げや豚カツあげちゃってます😅笑

はじめてのママリ🔰

肉じゃがとか、鍋とか、ポトフ(ウインナー)とか、チャーハンとか、普通にお肉あげてますが、キッチンバサミで細かーく切ってます✂️

りんだ

うちは、大根やにんじんと一緒に鶏肉を煮て、味噌汁を作るので、味噌入れる前のものを食べさせてます^ ^
鶏肉は小さくしてますが、ある程度噛みごたえあるサイズにして食べさせてます。カミカミして、喜んで食べますょ!
豚肉はまだひき肉しかあげたことないですし、牛肉はやらなきゃなーって思ってるところです😅