コメント

しょこ
まだ眠たくなくて遊びたいのかもですね( ˊᵕˋ ;)💦
うちの子眠かったら目擦って寄ってきて体擦り付けてくるので寝室行って部屋暗くして横で一緒に寝てたら勝手に寝ます⸜( ・ᴗ・ )⸝⭐️

はじめてのママリ🔰
うちの子もゴロンしてトントンとすると怒って起きます😂
うちはお風呂上がりに授乳して、それで眠そうにしてたら一緒に布団に行き私だけ横になってます。娘はまだ座ったり立ったりして遊んでますが、段々と私に寄りかかってきたり、自分であっちこっちにゴロンと倒れてみたりして、そのうち本気で眠くなって力尽きて寝るって事が最近は多いです!
抱っこも嫌がるようになって、私も重たくてしんどいので最近は寝た振りとかしてます!笑

りんだ
うちも日によりますが、抱っこから下ろしてトントンか、最初からトントンです。
添い寝して向かい合って密着した状態で片手はトントン、片手は眉毛すりすり😅
手がつりそうになります💦
あとは、わざと寝息立てたり、顔触ってくるのでしばらく好きなように触らせてます。

もも
眠たくなるまで、豆電球をつけたベッドの上で遊ばせています😊💡ベッドからは降りないよ~と寝る時の約束だけは毎日続けていますが、他は自由に遊ばせています😆と言っても、特におもちゃを置いておく感じではなく、ベッドで立ち上がったり転がったり、時々自分で持ってきた絵本をめくったりとしていると、長くても30分程遊んだら寝られるようになりました❤️✨最初は座った状態での抱っこユラユラやらラッコ抱きやらで眠っていましたが、最近では自分でうつ伏せになってトントンで眠ってくれます🤭🎵あと、うちの子は泣いて眠れない時はパプリカを流すと泣き止んですんなり眠りについてくれます(笑)

るる
うちは寝る時間決めているので、その時間になったらくらい寝室に連れていき抱っこで寝かせています💡
わたしもトントンで寝かせたいのですが抱っこで寝てくれるなんて今だけなので、自然に1人で寝るまでは抱っこで寝かせます😌

☆Khhhm☆
うちはだっこしたまま一緒に寝る、カンガルー抱っこでゴロゴロしながらトントンしてると眠くなって寝てくれます

ママリ
私ももともと抱っこか添い乳でしか寝かせられませんでしたが、11ヶ月ごろに添い寝スタートしました!
最初の数日は泣いてましたが、今では横でひたすらうつ伏せで寝たふりをするとゴロンゴロン転がりながら最終的に眠りにつきます!
うちの子はトントンよりも寝たふりの方が寝付きがいいです。トントンすると、起きてるなら遊べよ!って感じに怒られます😂私もトントンより寝たふりの方が楽なので丁度いいです🤝笑

はじめてのママリ🔰
うちの子は初めから
布団に転がし、勝手に寝てくれてて今も変わらずトントンなど何もしなくても寝てくれます!
上の子が居るので、下の子は
放置が多く😂
眠くなると横になっている私の上に乗ってきて勝手に寝てきます😊
上の子の時は、初めは横になってぎゅうして寝かせてました!そのあと手を繋いだり
そしたらすぐ一人で寝てくれるようになりました!

テオショコラ
今、1歳0かけの次男ですが、長男の時に寝かせつけが大変だったのでしっかりネントレしたした。
小さい時から抱っこでの寝かせつけは極力しない、添い乳しないをしてきました。
今は、寝る時間20時すぎになると寝室にいき絵本読んで暗くして、お腹さすりさすりすると寝ちゃいます。
ネントレ賛否両論ありまさが、私はやってよかったです。
はじめてのママリ🔰
勝手に寝てくれるんですね✨
目擦ったり体擦り付けてくるまでずっと遊ばせておきますか??😄
しょこ
遊ばせてますよ✨✨
大体8時までには寝ちゃいます⭐