※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆YU☆
妊娠・出産

出産後の体型戻しについて相談です。30代半ばでお腹周りが戻らず悩んでいます。皆さんはいつ頃元の体型に戻りましたか?どのようにして戻りましたか?

出産して1年以上経ちますが、中々痩せず特にお腹周りが全然引っこまずパンパンです😥
年齢が30代半ばなので、中々戻りにくいのもあるのかな?と思ったりしますが・・。

皆さんいつ頃元のウエストや体型に戻りましたか?
どのようにして戻りましたか?

教えて下さい😅

コメント

まこれん

30代半ばです😅

産後半年くらいで戻りました😌私の場合、上にお兄ちゃんが二人いるので習い事に宿題に、、とみていると毎日必死で気づいたら痩せてました💦

• ☆YU☆

☆YU☆

3人お子さん育てていらっしゃるんですね!
    私は1人でいっぱいいっぱいで💦
    すごいです😌✨

うちも男の子なので、走り回るようになって追いかけてたりしたら少しは痩せると良いなぁ・・・。

ありがとうございます😊

• 4月4日
りらっくま

YouTubeでユウトレ検索してみてください😊やりやすいものから少しずつやっていました!

• ☆YU☆

☆YU☆

ユウトレですね😄✨
    早速、調べてみようと思います!
    半年前に仕事を始めたので、少しは痩せるかと思っていたのですが全然で・・😩
    トレーニング必要です!

ありがとうございます😊

• 4月4日
  • ☆YU☆

☆YU☆

ユウトレ調べてみました!
    身体が鈍っていて辛いですが、簡単に出来る感じで良かったです❤️
    画面の上にタイマーが表示されてるので、あとどのくらいか分かりやすいですね😄

元々体を動かす事が好きなので、毎日少しずつやってみます✨

• 4月5日
  • りらっくま

りらっくま

グッドアンサーありがとうございます😊✨お役に立てて嬉しいです😆

• 4月5日
つーちゃん

2人目出産から1年半経過してます!全然元の体型に戻らないので2ヶ月前から本腰入れてダイエット中です😂
夕飯に炭水化物ではなくお豆腐を代用してます!おかずは少量食べていますが…。
ダイエット開始から2ヶ月で4.5キロ減りました!

• ☆YU☆

☆YU☆

私もやっと頑張ってみようと思った所です😆
    白米大好きなので、仕事の日はどうしてもお腹空いて夕食は食べてしまって・・。

お豆腐良いですね❤️

私もマネさせて頂きます!

ありがとうございます😄

• 4月4日
amb

産後5ヶ月くらいには元の体重に戻ってました!
その後2ヶ月後には更に2キロくらいは痩せました😊

完母だったので、子供に吸い取られてばっかりで特に何もしてませんでした😂
強いて言うならば、左足の付け根に違和感を感じて骨盤矯正したくらいです!

• ☆YU☆

☆YU☆

産後5ヶ月で戻ったなんて羨ましいです😍

私も出産後すぐ母乳が出て、完母でいきたかったのですが、1ヶ月程で足りていない事が分かり、その後はずっと混合で減りかけていた体重が全く落ちなくなり、増えてしまいました😩

食欲だけは落ちず・・💦
    やっとダイエットしようと思い始めた所です!

ありがとうございます😊

• 4月4日