ママリ
103万というのは税法上の扶養ということです。
130万は社会保険上の扶養ですね!
旦那様の扶養に入れればいいのであれば、130万円未満で大丈夫です。
また、97万以上(地域によって多少前後幅があります)だと市県民税がかかります。

年子双子mama
損はしないですが
住民税少し払うくらいですかね?!

マヤ
住民税や保険料が変わってきますね😅
ママリ
103万というのは税法上の扶養ということです。
130万は社会保険上の扶養ですね!
旦那様の扶養に入れればいいのであれば、130万円未満で大丈夫です。
また、97万以上(地域によって多少前後幅があります)だと市県民税がかかります。
年子双子mama
損はしないですが
住民税少し払うくらいですかね?!
マヤ
住民税や保険料が変わってきますね😅
「パート」に関する質問
お米は高いしガソリンも高いし住宅ローンも上がるし今生きるだけで精一杯🤣 パート時間増やしたいけど不安定新1年次女&旦那激務で戦力外 フルで働いているママさん本当に尊敬。 貯金なんてちゃんとできないよ〜!
小学生ママさんに質問です🤲🏻´- お仕事は正社員ですか❔パートですか❔ 来年から小1の子供がいるんですが職場から 来年からは扶養外れてフルタイムで働いてほしいと 言われてます🥺9~16時平日のみです! 平日のみの仕事な…
みなさんなら親から借りますか?😭 今車の購入を考えてます。H24年式15万キロ越えのフリードからディーラーさんが見つけてくれたR4年式1.7万キロ4WDのフリードに乗り換えたいのですが予算を大幅にオーバーしていて、しかも…
お仕事人気の質問ランキング
コメント