※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那様が育休取ってる方、旦那は何していますか?(笑)というのも…最後の…

旦那様が育休取ってる方、旦那は何していますか?(笑)
というのも…最後の出産だから育休とったものの正直私1人でどうにかなるし、家事とかもやってくれはするけど後始末が雑だったり、結局〇〇しっぱなしだったりでイラつきが止まりません(笑)無駄な動きが多いというか(笑)

しかも昼食とかも適当にパスタとかうどんとか、かけるだけの丼ものとかあるのに「〇〇買いに行く?」とか出費のこと気にせず…💩
お前の年収が高けりゃいいけど低いだろうよ😇😇

しかも産後まだ1週間ちょいなのに、気を遣ってだと思うけど「散歩でも行ってきたら?」って…。横になってる私を見てだらしねえなって思ってるのかな😇

コメント

ママリ

オムツとミルクをやってくれてましたが家事は私がやってました😂
育休中に携帯ゲームしてることが多くなりイライラしちゃってアンインストールさせました笑
イライラすることも多々ありましたが22時から4時までは夫が担当してくれてたので助かりました!

はじめてのママリ🔰

私が思っていた事とほぼ全部一緒で共感しかないです!😆
私は1人目のことですが、育休とかそういうの一切何も聞いてなくて、新生児時期は俺も居るのが当たり前みたいな感じで家に滞在してて、
「あれ?仕事行かないの?」って聞いたら「うん、大丈夫」とか…😅
そこから「ご飯どうするの?」とか「洗濯物分けてる?」とか質問攻めに遭い、本当にうんざりだったの思い出しました😂
3人目の時は一番ヤバくて、子が完全直接母乳しか受け付けず、私が肌身離さず育児で、旦那が上達の送迎はしてくれてましたが、朝送ってすぐ帰宅後そのままマッサージチェアに座ってイビキかいて寝だして、午後軽食食べてジム行って…なんだコイツって本当に邪魔でしかなかったです😂
私の話ですみませんでした。
育児頑張ってください!!