コメント

ぴっぴ
5種類以上は使ってました。最近は少し減ってますが、(ミックスベジタブル使ったりする日もあります)私はまだ見つけれてないので買えていませんが、こちら使ってる方多いみたいですよ。
ぴっぴ
5種類以上は使ってました。最近は少し減ってますが、(ミックスベジタブル使ったりする日もあります)私はまだ見つけれてないので買えていませんが、こちら使ってる方多いみたいですよ。
「ご飯」に関する質問
月曜日くらいからご飯食べたら途中で吐き気して 起きられないくらい眠気がすごくて経てないくらい気持ち悪いんですが何かわかる方いますか?😭 救急で行くほどではないし、頑張れば歩けるしただ気持ち悪い吐き気が続いて…
2歳4ヶ月の子供の発達がゆっくりで、発語は5個もない。 意思の疎通はある程度はできますが、◯◯の絵本持ってきてなど固定の何かを持ってきては難しいです。 絵本持ってきてと言えば自分が気に入ってる絵本を持ってくるぐら…
今月で1歳2ヶ月になる息子がいます👦🏻 今度ママ友とランチすることになったのですが、埼玉県内でおすすめの場所ある方いらっしゃいますか…🫣?? とにかくわんぱくで動き回るので普通の遊び場やご飯屋さんとだと周りの方に…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
これのブロッコリーはあります😊
ただうちの子かみごたえがないと怒るので凄く粗めに切ってます😅
野菜の量あっても大人のおかずにも使えるしなぁと思ったり…🤔
ぴっぴ
そうなんですね。
コープの国産野菜の冷凍食品もオススメです。既に使われていたりして参考にならなければすみません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
種類的に減らしても問題ないですよね?😫最近金銭的にやばいのに野菜がすぐ終わってしまい😓
ぴっぴ
バランスのいい献立を立てれば全然いいと思います!
野菜高くなってますしね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
例えば野菜スープとご飯に、タンパク質の肉や卵はスープに混ぜたり、時間あるときは卵焼きとかなのですがこんな感じでも食べてれば良いですよね😅
ぴっぴ
充分ですよ!!我が子は偏食で食事の献立考えて作っても食べてくれず困ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
食べないと困りますよね(๑•́₋•̩̥̀๑)
うちは最近食欲凄くてどんだけあげてもご馳走様すると大泣きです🤔🤔
ぴっぴ
栄養偏って心配になります。食べ過ぎは困りますが、食べてくれるのは羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
どっちも悩みますよね😱
うちはどこまで量増やしていいかわからず離乳食初期からずっと悩んでましたが、最近吹っ切れてやっとg測らずあげてます😭
ぴっぴ
確かにそうですね。
区切りと言うとおかしいかも知れませんが、どこかでは必要になりますよね。
私は1歳頃までg測ってて、未だに何を食べさせたかメモしてます。