※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

娘がもうすぐで幼稚園なのですが、不安でたくさんです😭家では落ち着きが…

娘がもうすぐで幼稚園なのですが、不安でたくさんです😭家では落ち着きが全くありません!!!座ってる時間なんてほぼなく、ご飯の時間も座ってることなんてほとんどないです、、幼稚園では先生のお話や、他の友達が座ってても娘は同じように座ってられるのかすごく不安です、、  幼稚園の体験入園で、滑り台を見た瞬間走って行き何回も滑ってたのですが、幼稚園でもし滑り台などをしていい時間じゃないのに滑り台を見つけたら走っていくんじゃないかと不安です。。

コメント

ぽにょ汰

大丈夫ですよ😊✨子供って保育園や幼稚園ではちゃんとルールを身に付けて行動できちゃうんです😁甘える存在がいないと急に大人になるんですよ〰️🎵その分、自宅に帰ると我が儘炸裂ですけどね😅

• ゆう

ゆう

園のブログに写真とか載ってるので見てるとみんな座ってお話聞いてたり絵本みてたり、それ見てると座ってられるのかなとか不安で、、😭😭😭周りのお友達をみて行動してくれればいいんですか、、 子よりママのほーが不安です😂

• 4月4日
  • ぽにょ汰

ぽにょ汰

うちの子もいまだに落ち着きないしお喋りですが、保育園ではちゃんとみんなと同じに出来てますよ😆✨プロに任せるんですから、大丈夫ですよ😊✨

• 4月4日
  • ゆう

ゆう

すごく安心しました、、😔ありがとうございます!!!

• 4月4日
  • ぽにょ汰

ぽにょ汰

これから娘さんの成長に驚く機会がたくさんありますよ😁🎵運動会や発表会…ハンカチは必須アイテムですからね〰️😆💨素敵な幼稚園生活送れますように😊🎵

• 4月4日
  • ゆう

ゆう

ママリを使ってまだ1年ですが、初めてこんなに優しくて嬉しい気持ちなりました!ありがとうございます☺︎!!

• 4月4日
  • ぽにょ汰

ぽにょ汰

やだ💖そんな喜んでもらえてこちらこそありがとう😁✨また見かけたら気軽に声かけてくださいね🎵大変だから返信大丈夫ですよ〰️😆💖

• 4月4日
kuminya

うちも全く同じ悩みです💧
今日入園式だったんですが、案の定全然じっと座ってないし、先生の話なんて聞かないし、少し手遊びの時間があったけど全然やらないし…
他の子はちゃんと座ってるのに、ほんとに不安しかないです…💧

• ゆう

ゆう

はじめての子で他の子がどんな感じなのかも分からず兄弟もいないので本当悩んでます😭😭 説明会中歩き出す娘を追いかけながらママは汗だくなってくるし、止めると泣こうとするしどーすればいいの、、って思いながら😭他の子供が座ってられるのが不思議でした、

• 4月4日
kuminya

ほんと止めようとすると余計に嫌がりますよね😩
今日も教室でみんな座ってる中立ってウロウロして、でも止めるとギャーギャー嫌がってうるさいし、さらに迷惑になると思って ある程度好きにさせてたんですけど、他の親御さんから「いやいや座らせろよ」とか思われてたらどうしようとか思っちゃって、なんかもう肩身がせまく感じます(>_<)💦
周りの人はよく「他の子の姿を見て出来るようになるよ」と言ってくれますが、うちの子ほんとにそんな日が来るのか心配です😢