※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほれ
雑談・つぶやき

意味がわからない😂15時半くらいには出産祝い届いてて、17時過ぎくらいに…

意味がわからない😂
15時半くらいには出産祝い届いてて、17時過ぎくらいに時間がある時に開けてみますと連絡きて、赤ちゃんが音で起きちゃうから後で開けてみるねって今現在言われた・・・
私出産祝い贈ったって言ったんだけど・・・そんな開けたくないのかな😂そんな迷惑だったのかな。あー、なんか泣きそう(笑)贈らなきゃ良かったと思ってしまう腹黒い自分も嫌だけど、そんな風に扱われてるのかと悲しくなってくる

コメント

ひとむ

手のかかる赤ちゃんなら開く暇ないと思います😂
寝たとおもってもすぐ起きるしわたしはご飯食べる暇もなかったのでプレゼントあける時間はなかったです😂

明日喜びの連絡くるといいですね😊

• ほれ

ほれ

コメントありがとうございます🙇💓
    そうなんですね・・・そんなに忙しいんですね💦

• 4月4日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

先程はどうも!
とどめさしてきましたね!!

その報告いらんやろ!ですね。
黙って開けてから連絡してこい!

• ほれ

ほれ

こちらこそ先程はありがとうございました😂💓
    おかげで落ち着いたので「忙しい時に贈ってごめんね」「時間が開いた時にでもあけてみてね、ではまたね」的な返事を送ったら、まだとの事でもういいや~😭💔💀って感じです😂
    贈るの遅くなったので赤ちゃんは4ヶ月くらいの子なんですが、やっぱりちょっと中身見るのもできないくらい忙しいみたいですので、もはや後で見る報告はせずにそのまま既読スルーしてくれていいから、見てから返事してほしかったです😭(笑)
    もうさっき「またね👋」と最後の文章につけたのでこのまま返事しない!もう疲れちゃいました😂

• 4月4日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

もう関わらない方が良さそうですよね😅
    そういう時に人間性出ると思います😭

• 4月4日
  • ほれ

ほれ

色んな方がいるんだなって勉強になります😣
    私も今後気をつけようと思います😂
    おにぎりちゃんさんにはたくさん愚痴聞いてもらってしまってすみません🙇気持ちわかってもらえてすごく嬉しかったです😭💓

• 4月4日

いえいえいえ!
    もうそんな人に時間割くのは無駄だだし、ほれさんも妊娠中だから余計なことは考えないでおきましょう❤️
    赤ちゃん、楽しみですね❤️❤️

• 4月4日
  • ほれ

ほれ

ありがとうございます😂💓
    誰にもこのモヤモヤを言えず、モヤモヤしたままが辛かったので本当に嬉しかったです😭💓
    考えれば考えるほど自分が性格悪いのかと思ってどんどんダークサイドに堕ちてく感じになってました(笑)
    ホントにありがとうございました😄💓
    赤ちゃんすごく楽しみです😌早く会いたいけどさすがにまだ出てこないでっていう😂(笑)

• 4月4日

それはそうですね🤣🤣
    私より小さいお子さんいるのに2人目すごいです👏

またネガティブになったら妊娠のホルモンのせいにしておけばいいと思います😊

• 4月4日
こまめ

余計な一言が多いですね😅
普通に届いたよー!ありがとう!で済む話なのに、一度目に時間があるときに開けてみます。
そして二度目に音で起きるから後で開けるねって追加攻撃いらない😂

• ほれ

ほれ

そうなんです!😭💦その報告いらないです、だったらいっそ既読スルーしてくれていいから、見てから返事してほしかったです😂
    一度目の後に私も「時間開いた時にでもあけてみてね、またね~」と返事送らなくてもいいように送ったのに上記のような二度目の報告だったのでどう反応していいかわからずで😂💦

• 4月4日
なな

きっと気にし過ぎですよ☺️お祝い喜んでもらえてると思います(≧▽≦)
うちの子も本当に少しの物音で起きたり機嫌悪くなったりしたのでずっとピリピリしてました^^;
明日にはお礼の連絡きたらいいですね(*•̀ᴗ•́*)👍

• なな

なな

本当は直ぐに開けてお礼の連絡したいけど開けれない状況で申し訳ないと思って連絡してきてるんだと思います^^;

• 4月4日
  • ほれ

ほれ

私の気にしすぎなんですかね😂💦
    つい一言一言が、ん?って思ってしまったのですが、もうこのまま気にしないようにします😊ありがとうございました💓

• 4月4日
  • なな

なな

友人の方と同じ立場なら、わたしも早くお礼の連絡しなきゃ!でもまだ開けれてない…って事で報告してしまいそうです^^;
    気にしなくていいと思います☺️

• 4月4日

息子も紙が破けた音ですらすぐ起きる子で、ずーっと泣いてる子だったので友人の気持ちよくわかります😂
もし、贈ったっていったのに、何も感想なくありがとうだけだったり、スルーとかならあれですが、そうではないですし気にしなくて良いと思います✨

• ほれ

ほれ

色んな子がいますから大変ですよね💦忙しくすぐに開けられないのはわかってるので私も時間ある時にでも・・・と言ったのですが、わざわざ何回も後で開けると言われたので迷惑だったかなと思うようになってしまいました😣もうこのまま気にしないようにします😊ありがとうございました💓

• 4月4日

実はせっかちな方なのではないですか?
私もそういうの届いたら早く連絡しなきゃ!が先に浮かんでしまいます😂でもまだ開けれない!!でも連絡はしなきゃ!モヤモヤ!みたいな笑
まぁ、私なら中身気になるのではさみとか使って、音出さないように頑張って開けちゃいますけどね😅

そこまで言ってるので、ちゃんと開けて嬉しい連絡来ると思いますよ〜
嬉しくなかったら、そんな細かい状況説明なんてしないと思うので。

• ほれ

ほれ

そうなんですね😣💦
    全然急かしてるつもりなく、時間ある時に開けてみてから返事してくれるだけで十分だったのに何回も後で見ると返事がきて逆に迷惑かけてるのかとモヤモヤしてしまいました😂💦
    これで私がまた返事送ると相手も気にしてしまうかもですからこのまま気にしないでおこうと思います😊ありがとうございました💓

• 4月4日

赤ちゃん居ない部屋で開けたらよくないですか?笑
開けるのなんてそんな何十分とかかるもんじゃないですし…んー、そんな返信なら私も出産祝いしたこと後悔しそうです😢‼️

• ほれ

ほれ

私もついそんな風に考えてしまったり「何時間も経ってて今寝てて起きちゃうから」って😅とかひねくれた考えをしてしまいました💦
    でもやっぱり赤ちゃんも色んな子がいて大変で忙しくて難しいんだろなと改めて勉強になったのでなるべく気にしないようにします😂

気持ちわかっていただけて嬉しいです🙇💓それだけでちょっとすっきりしました!ありがとうございます😊💓

• 4月4日

退会ユーザー

色んな子がいるのは十分承知ですが、貴重な時間を割いて出産祝いを送ってくれた方(友人)に対して届いたらすぐ開けてお礼の電話か連絡入れるのは礼儀だと思いますけどね🤔🙌🏻✨

• 4月4日