※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)♩.。
子育て・グッズ

和風だし以外も使っても大丈夫ですか?味のつけすぎは良くないですか?2回食4週目ぐらいです。

今、7ヶ月で【和風だし】しか使ったことないんですが
他のやつもどんどん愛用していって大丈夫ですか?😣

あんまり味のつけすぎは良くないですか(T_T)?

ちなみに2回食4週目ぐらいです!!!

コメント

あいこ

来週で8ヶ月ですがうちも和風だししかつかってません!まだそれだけで食べてくれるので、グルメになって食べなくなってきたら増やそうと思ってます😊濃いものを知りすぎると薄味食べなくなるとは聞きますね!

ぬーぴー

和風だし、コンソメ、野菜スープは7ヶ月頃にはもう常備して使ってました!

コンソメと野菜スープも和風だし同様薄味なので、使いやすいですよ!

野菜スープは普段は数種類の野菜の煮汁を使っていますが、切らした時にあると便利です✨

• ぬーぴー

ぬーぴー

ちなみにお味噌汁の素は規定通りの分量で薄めても結構しょっぱかったです!

• 4月4日
m

和風だし、コンソメスープ、ホワイトソースを7ヶ月になってから使い始めました😊
元から食べる量が少なかったので、二回食になるし味変したら食べてくれるかな?と思い使っています👀❣️結果よく食べてくれるようになりました🥰

ままり

コーンクリーム以外使ってますよ☺️レパートリーも増えるしたくさん食べてくれます🌟
全部規定よりお湯多くして薄めて使ってます🤗

コンソメだけわたしの口に合わなくてやめました😂ホワイトソース美味しいです!

チョコパフェ

それくらいの時期の時はガンガン使ってましたよ。
薄すぎも食べなかったので少しずつ濃くしていきましたよ。

くま

このシリーズめちゃめちゃ便利ですよね👶

和風だしも規定量よりかなり薄めちゃってます。
野菜スープが便利で汁物でよく使います🥰これも規定量よりかなり薄めにしてます。
ホワイトソースは大好きでばくばく食べます🌸
コンソメは私が匂いが苦手でまだ使ってません💦洋風の料理の時に使おうかな、、、
味噌汁は濃いと聞いて、まだ使ったことないです💦

ダッフィー

ホワイトソースと野菜スープとクリームスープ使ってます😊
だしと野菜スープは結構使いますが、ホワイトソースとかはたまにしか使わないです😚
1週間に1回とかです⠒̫⃝♡*

(^-^)♩.。

みなさんが結構愛用されてるので
私も積極的に使おうと思います🥰❤️

まとまってのお返事でごめんなさい(>_<)

とてもたくさんの意見
ありがとうございます🙇🏻‍♀️!!!!

参考になりまくりました🙏❤️