コメント

うーもん
回答になってませんが…
同じくです…😭乳首どころか乳輪が3倍なんじゃないんってくらい大きくなり、黒くなり。脇の下、首回り、お腹、もう真っ黒です。もうショックが隠しきれません😔

ar*
私も妊娠して脇の下めっちゃ黒ずみました😭
戻るか気になってるので
コメントさせていただきました🙏
気休めですが、保湿したり
カミソリで剃らないとか、
悪化しないようにしてます😭
-
りんご
脇の下謎ですよね!!!
光脱毛していたのに、これじゃノースリーブ着れないな…と落ち込んでます😭- 4月5日

ゆきち
妊娠で脇の下とお腹が黒ずみました😭
出産後にお風呂に入った際、垢?みたいな感じでボロボロ黒ずみが取れてだいぶ薄くはなりましたが、妊娠前よりは黒いです😂
-
りんご
そうなんですね!!
産後に期待します😭✨✨- 4月5日

しゃむしゃむ
乳首が黒ずむのはなんとなく納得できますが、なぜか脇も黒ずみますよね😭
私はお腹の真ん中に正中線(茶色い線)も濃く出て、すごく気になっていました💦💦
個人差があるとは思いますが、私は脇とお腹の正中線はすっかり元に戻りました。
乳首は一人目も二人目も完母で、二人目には現在も少し授乳していることもあってか完全には戻っていませんが、妊娠中よりは確実に薄くなりました😊
効果がどれくらいあったのかはわかりませんが、妊娠中も産後も、ナチュラルサイエンスのニプルベールを乳首に、ナチュラルマーククリームをお腹や脇に塗っていました😄
-
りんご
本当、脇は無関係やんけ!と納得いかないです…😭笑
正中線もくっきり出てます💦
でも、産後にちゃんと薄まるかもしれないんですね!!
希望がもてました😍✨- 4月5日

とりみ
私もです😱
ただ皮膚に塗る漂白剤塗るとすぐ、ピンクになりますよ〜😊
安いですし、知らない方結構居るのでおすすめです!
ハイドロキノンとトレチノインです!
皮膚が弱い方は痒みが出るかもですがすぐに辞めれば治って色も持続するので!
-
りんご
漂白剤!始めてききました✨😍
調べてみます!!
乳首は人に見せるもんでもないので授乳終わってから徐々にでもいいんですが、
脇の下はなんだか汚らしくみえてショックなので…😭
塗ってみます!!- 4月5日
-
とりみ
使い方ネットに結構載ってるので調べて見て下さい♡
シミやニキビ跡消すために顔にやってたんですけど、治療中は太陽の日避けたりや保湿が重要で面倒で乳首だけ綺麗な状態です((笑))- 4月5日

ぐりん
妊娠中は乳首だけ「あ〜濃くなったな!」って思いましたが、産後は薄くなりました。
でも、妊娠前程ではないですけどね😌
-
りんご
妊娠前ほどは戻らなくとも、産後に薄くなるんですね!!
希望がもてます😍✨- 4月5日

退会ユーザー
脇の黒ずみ、顔のシミ濃くなりましたが良くなりましたよ!産前と比べてだと記憶がないので分かりません😵
産んですぐではなく、徐々にで、1年くらいはそのままだった気がします🤔
-
りんご
徐々に戻っていくんですね😢✨
いまは諦めて産後に期待を寄せて過ごします😭✨- 4月5日
りんご
赤ちゃんのためとはいえショックですよね😭😭
なんで黒ずむのか…不思議です…😭😭
うーもん
実は母も兄を妊娠してる時そうなったらしくて、出産してしばらくしたら治ったよ!って言ってたので治るの期待してます😭😭
母はアライグマ並みに暗かったらしいです爆笑
りんご
アライグマ!😂😭笑
もう、母親になった代償というか勲章というか…ですね😅✨
ゆっくり戻るのを期待して、いまは赤ちゃん最優先だなぁ、と気持ちを切り替えることにします😂
…、やっぱちょっと悲しいですけど!😂
うーもん
もう半泣き半笑いでアライグマってもうってなりました😂笑
だいっぶ悲しいですよね😂笑
正直この体は誰の?これは、これは、誰?ってたまに鏡とにらめっこしてたら旦那さんに、なんしょんきもちわるって言われます🤔これ誰だと思う?って聞くと、どっかどーみてもあなたじゃんって言われるんで落ち込みながらお風呂に入ります😭
早く元に戻りますように!!( ຶ- ຶ)
りんご
元々が決してナイスバディだったわけじゃないんですが、
このくろぐろ乳首と黒ずんだ脇の下、
全体的に太った体と…
これは一体?😰ってなります笑
旦那さんつめたいっ!😂笑
うちの夫もそんな感じです、仕方ないじゃん〜赤ちゃん育ってる証拠だよ〜おめでたいことだよって😂笑
それとこれとは話が別なんだよ!😭
産後に解決すると祈りましょう!!✨