※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

泣かれないように、直ぐにおしゃぶり、抱っこ紐に入れる。いけない事なのでしょうか?

泣かれないように、直ぐにおしゃぶり、抱っこ紐に入れる。
いけない事なのでしょうか?

コメント

いけないとは思いませんがなんでもかんでも泣かれないように毎回それだとちょっと可哀想かなと思いました(^_^;)

• ぴぴ

ぴぴ

そうですよね〜。
    ありがとうございます!

• 4月4日
そうくんママ

いけなくはないですが、外出時や夜は仕方ないかなぁと。
なんで泣いてるのか理由を、お母さんが分かってあげないとかわいそうかなと。
眠いとかなら、おしゃぶり、抱っこ紐とかでいいですけどね。
保育園だと、おしゃぶりとかしないので卒業する練習も必要かな❓
歯並びにも影響しますし、お喋りも遅くなりますしね。

• ぴぴ

ぴぴ

お昼寝の時に直ぐに抱っこ紐入れると寝るというルーティンになってしまっています。

• 4月4日
  • そうくんママ

そうくんママ

保育園入れば、トントンで寝れるようになるので寝るときは別にいいかと思いますよ。

• 4月4日
空色のーと

1歳過ぎなら、理由があって泣きたいのに、無理やり我慢させてることもあるので、、、。

まずは普通に抱っこして、どうしたの~?とお話(できなくても)こちらから言葉をかけてあげるのがいいのかなと思います💦