赤ちゃんが微熱で機嫌が悪く、食欲も落ちていたが、翌日には平熱に戻った。風邪か疑問に思っている。
0歳3ヵ月の赤ちゃんがいます。
昨日、朝から37.6度の微熱があり病院に行きましたが「これくらいの月齢の子はまだ風邪はひかないからなぁ〜🤔」と言われ解熱剤だけ処方してもらいました。
昼も37.7度くらいで夜になると38.5度まで上がり機嫌も悪く泣いていたので解熱剤を使用して少しして落ちついてきて寝てくれました。
ミルクは朝の160を飲んでからは全く飲まなかったり50とか80くらいしか飲まずいつもより食欲が落ちていました。
解熱剤を使用して100と母乳を飲んでくれました。
昨日はあんなにキツそうだったのに今日の朝、熱を計ると36.4度😳
平熱に戻っていました(°д° )!!
3人子どもがいますがこんなこと初めてで驚いているのですが、あれはなんだったんでしょう!?
風邪?とは違う気もします…鼻水や咳など他の症状は無かったです。
- まみゅ2(9歳, 13歳, 15歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
その後はどうですか?
小さいと心配ですよね(´× ×`)
気温の高さに体がついていけなくて、熱がこもっちゃったんですかね(o^^o)
保育士してたんですけど、暑い時期だとたまにありました(⋈・◡・)症状何もないけど、熱が出る…ってやつ。
湿度が高いと汗かいても揮発しなくて体温下げられなくてこもっちゃうみたいですよ(;´・3・`)
まみゅ2
回答ありがとうございます!!
その後は熱も下がり食欲も少し戻ってきました( *˙ω˙*) グッ!
昼にはニコニコ爆笑して機嫌も良くなってきました😊
熱がこもってしまったんですかね🤔
長男も夕方熱が出てお迎えの連絡があったと思ったら次の日の朝には熱が下がってることが何度かあったので赤ちゃんだと1日は熱が出ちゃうのかなぁ😰?
とりあえず明日までは念のため様子みて何も無ければ安心出来そうです!
熱が出るとやっぱり辛そうなんで体温調節気をつけてやらないとですね😭
今の季節難しいですね😭😂💦