コメント
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかります…
でも外食は、最近ずっとしてないです💦
家にあるお肉をホットプレートで焼いて家焼肉してはどうですか?
すー
今は外食は避けてます💦
私は疲れちゃうのでデリバリーや予約してすぐに受け渡しができるテイクアウトですね!
焼肉ならおウチ焼肉で我慢します😣
-
りりか
テイクアウト美味しいお店ありますか?
デリバリーはピザとかしかしなくてテイクアウトはお弁当系しかないのですが🥺- 4月4日
-
すー
テイクアウトは美味しい弁当屋があったり、少し行ったら焼肉屋さんがやっている弁当屋があるのでそういった系を利用していますよ😊
家でずっと作るより楽だし気持ちも違います!- 4月4日
-
りりか
焼肉屋さんのお弁当いいですね!
確か豚丼のお店すぐそこにあるの忘れてました!
気になっていたしちょっとメニュー見てみようかな😆
ありがとうございます💕- 4月4日
はじめてのママリ🔰
店で食べる焼肉って美味しいですよね~😭
でも行けず..。
家は大きいホットプレートを買いました🙋🏻♀️
焼肉 もんじゃ焼き お好み焼きをホットプレートで楽しんでます😙
-
りりか
美味しいですよね🥺💕
家とじゃ全然違いますしなんてったって後片付けなくて楽だし😂笑
うちも今、ホットプレートとたこ焼き機買うか迷ってます🥺- 4月4日
退会ユーザー
外食全くしていません。
我が家も毎日お弁当4つ作る生活…
これまで外食費2万くらいだったので節約してお金貯まるわ〜と気持ち切り替えてます笑
-
りりか
お弁当プラス夜ご飯ってかなりしんどいですよね…
確かにうちも日曜日必ず出かけてたのが出かけなくなって余計な出費減りました😂- 4月4日
-
退会ユーザー
フルタイムで仕事していています。休校になってから子供2人が学童なのでいきなりお弁当4つ作る日々にクタクタですね…夜ご飯は丼物とかにして手を抜いてます。
たまったお金でコロナ落ち着いたら高級焼肉店や回らないお寿司屋さん行きます!!- 4月4日
-
りりか
私も来月から一応フルタイムで仕事予定です…
保育園次第にはなりますが😓
分かります、手抜きで丼物とかになりますよね😂
いいですね〜😆💕
早く落ち着いてほしいですね😭- 4月4日
あき
飲食店からもコロナでてるので今日は誕生日ですがお家焼肉で我慢しようと思います😭
しばらくは外食も怖いですね、、
-
りりか
お誕生日なんですね😆
おめでとうございます🎉🎂
焼肉喚起してるしとも思ったけど結局は人間集まるしなぁと思うともうスーパーでお買い物とか以外外出するのが怖くなってます🥺
下の子はまだ大人しくますくもつけてられないので😔- 4月4日
みっこ
お気持ちすごーく分かります!!
もう1ヶ月以上外食してません😭三食+お弁当もそろそろ疲れますよね😣
でも今はひたすら外食はもちろん、テイクアウトも我慢してます💦
我慢できなくなったら、ホットプレートでおうち焼肉しようかな〜と思ってます✨
-
りりか
お弁当だけでもなくなってくれれば少しは楽なのにって思います🥺
ホットプレートうちは買おうかなと迷い中です🥺
けどそれも外出に…でもその外出はこれからしない為だから仕方ないですよね!言い聞かせてささっと買って帰ってこようかな🥺笑- 4月4日
ママリ
ウーバーイーツが対応していれば、焼肉弁当の宅配もありそうですが…😌
-
りりか
ウーバーイーツはもちろん
マックのデリバリーさえもギリギリ対応していないです😭
ウーバーイーツ頼んでみたいです😂- 4月4日
そうぷー
ちょうど今日、わたしの住んでる地域の焼肉食べ放題の店の店員さんがコロナ感染してるとわかりました💦
店員さんはうつされた側でしたが、ほんとにどこに潜んでいるかわかりませんよね😭
-
りりか
自分の住んでる地域で出ちゃうと本当外出が怖くなりますよね、、ましてや子供がかかったらなんて考えたらもう
出られないですよね😭- 4月4日
ここ
わかります~。長男が幼稚園に入園するのでお祝いにちょっと良い焼肉~って思ってたのにお預けです😭
-
りりか
コロナのせいでやりたい事ほぼお預けですよね😔
私も自分の父としばらく会えてなくてちょっと遅くなっちゃったけど新年会しようかって話してたのにコロナのせいで延期です🥺- 4月4日
退会ユーザー
明日引越しのためフライパンや食器はダンボール。冷蔵庫も空っぽにしたため今日と明日は朝から夜全部外食です😅 最近作るの面倒な時はデリバリーが多いです😂
-
りりか
明日お引越しなんですね!
お疲れ様です😣
その理由じゃあ外食せざるを得ないですもんね😅
手抜きするとすぐ手抜き?とか聞かれるのでイライラします😂笑- 4月4日
-
退会ユーザー
世間はコロナで騒がれ臨月の1週間前に引越しすることになるとは思ってなかったです🤣 外食行くのにも1歳の娘と大きなお腹なのもあり周りの目が気になりつつ事情が事情だしお惣菜やコンビニ弁当は何故か娘は一切食べないから外食です😅 それはイライラする……。うちもコロナで引きこもり外食少なくなったしお腹大きいし、この後出産するから当分手抜きご飯ばっかになって文句言われそうですwww
- 4月4日
-
りりか
年子さんですか?😆
私も上の子妊娠中に引越ししました😂
周りの目確かに気になりますよね、、周りは事情知らないし🥺
文句言うなら食うな!って感じです😑笑
自分で夜ご飯同じように作れるようになってから手抜き?とか聞けよって思います笑
お引越し大変だとは思いますがお身体気をつけてくださいね😌- 4月4日
home
全くしていないですー❗️今の時期に外食なんて怖すぎます‼️絶対しません❗️惣菜も買いません❗️
旦那さんに作ってもらうのはどうですか?
今日のお昼はお米だけたいて、子供と旦那に好きな具つめて〜とおにぎり弁当にしました🤣
-
りりか
ですよね😭
楽しそうですね🥺✨
うちの旦那は作るなんて事しません🥺
めんどくさがるし時間かかるだけです😂- 4月4日
退会ユーザー
やっぱり外食は敬遠されてる方が多数なんですね…
ウチは気にせず週3くらいで外食してました。
りりか
周りで出ていなくてもいつ出るか分からず中々出来ないですよね😔
旦那がすごく食べる人で…
なんでいつも焼肉の食べ放題なんです😂
家でやったらお肉代凄い事になりそうです🤣
はじめてのママリ🔰
うちの主人もかなり食べるので、焼きそばとかを先に食べさせてから焼肉にします!😊
たくさん食べると食費大変ですよね
りりか
お肉以外でいっぱいにさせるのもありですね!😆
うちは前に外食費が食べ放題じゃないと酷かったので家で旦那だけ少し食べさせてから外食行ってました🤣笑