※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんもん773
子育て・グッズ

保育園でのコロナ対応について悩んでいます。休むとお友だちとの関係が心配。先生の言葉に不安を感じ、子どものために何がベストか迷っています。

主に保育士の方、教えて頂きたいです。
子どもを保育園に通わせていますが、コロナの影響を考え、4月はお休みさせようか悩んでいます。
そのことを先生にお伝えしたところ、先生からは全員揃って進めていきたい、休むことでお友だちの輪から外れてしまう恐れがあるのでなるべく来てほしい、というようなことを言われました。
実際のところどうなのでしょうか。
1ヶ月休んだらお友だちの輪から外されてしまうものなのでしょうか。それは園での大人の働きかけではどうしようもなくなることなのでしょうか。
いっぱい学んでほしいし、お友だちとも遊んでほしい、けど今はそんな状況なのか、休めるなら休むのが、健康が第一に決まってるのに何が子どものためなのかわからなくなっています

コメント

もんもん773

回答ありがとうございます。
やはりそうなのでしょうか…。指導面で迷惑になるだろうとは思っていたのでその点については申し訳ないとは思っているのですが…
保育士さんの経験からのお言葉心強いです。
ありがとうございます。
いまは自粛に努めます!