※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

子供との時間を大切にしつつ、扶養内で働くか正社員でがっつり働くか悩んでいます。パートも検討中。旦那は正社員を希望しています。助言をお願いします。

扶養を外れるならいくら年収稼げば損にならないですか?

正社員で普通に働けば損にはならないですよね?

子供が保育園に通い始めて保育園からの呼び出したなどを考えたらパートが良いのではないかとも思っていて悩んでいます。

子供と一緒の時間が減るのも嫌なので扶養内で働きたいとも思うし、、

旦那からは正社員でがっつり働いてほしいと言われてます。
(家事育児の協力はほぼ皆無👹)

なにか助言お願いします!笑

コメント

R

私は手取り20くらいもらえれば良いかななんて思ってます!が、なかなか良い仕事もなく扶養外れるのが良いのか悪いのか今の悩みどころです!子供も4人目が今年生まれるのでその後にマイホーム購入と同時に扶養外れて働く予定です!

• R

R

私も正社員として働くと何かあった時大丈夫なのかななんて思ってしまいますが今凄く良いところで働いていてこのままここで産後は正社員として働かせてもらおうかなと思っていますよ!それなら最初はパートとして入ってゆくゆくは正社員としてとかはどうですか?

• 4月4日
  • mama

mama

回答ありがとうございます!
    4人目すごいです👏おめでとうございます☺️にぎやかになりますね🎵

先のことも考えてパートに入るっていうのは考えていませんでした!ありがとうございます🥺!!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

育休復帰後は正社員の時短で働いてます
扶養を外れて働くなら稼ぐことに越したことはないと思います。
フルタイム正社員の頃は手取り22万くらいで、6時間勤務のいまは手取り16万くらいです
私は、フルタイムで働いて子育てと両立していく自信がなかったので、時短にしましたが、少し時間に余裕ができる点は満足してます。