※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペお風呂について🛁6歳娘と2歳息子が居るのですが、いまだにワンオ…

ワンオペお風呂について🛁

6歳娘と2歳息子が居るのですが、いまだにワンオペで入ったことがないです🥲
パートから帰宅してすぐにお風呂入りたいのですが、私が入ってると2歳が服のまま突撃してきてエラい事になります(笑)

6歳は一人で入れるのですがママと入りたいって言うので、ワンオペ風呂されてる方にどのような流れで入ってるか教えてほしいです🥺

前に挑戦した時は6歳先に上がる→私が拭いて着替えてる間に2歳が飛び出してすってんころりんしてから、無理だ、、ってなってます(笑)

コメント

オスシ

7歳と3歳です!
基本的に毎日ワンオペですが、全然なんとかなりますよ👍🏻
ママ&3歳で入る→3歳を先に洗って湯船へ→ママ洗う→7歳を呼ぶ→3人で湯船に浸かる→ママ&3歳出る→7歳は自分のタイミングで上がってきます!
湯船のないシャワーの日も順番は変わりません💡
2歳をお風呂に残すのは危ない(そりゃすってんころりんするだろうな)って感じなので、ママと下の子は基本的にセットですね!
最近は3歳半になって割と待てるようになってきたので、私が先に入って洗い終わったら呼んで上の子が下の子を脱がせてくれたりする日もあります☺️

はじめてのママリ🔰

6歳と3歳ワンオペで入れてます💡
お風呂溜めておいて、私が拭いてる間浸かってもらってます!
それ見ながらチャチャっと拭いて、6歳は自分で拭けるのでお任せして、3歳を拭いて一緒に出ます。
ただ洗い場?狭いのでちょっと大変になってきました💦