※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rnn
ココロ・悩み

歯医者の予約を2回変更したいけど、先生に何か言われるか心配。先生も予約変更を知る?義母に子供を預けるのは迷っている。

歯科医院で働いてた方いらっしゃいますか?(>_<)

歯医者に通おうと思い、先週予約してあったのですが、旦那が仕事の用事ができてしまい子供を見れないと言ったため先週の予約をキャンセルして、6/2(今日)に予約を変更してありました。
が、今日も旦那が緊急の会議で予約時間までに帰れないと先ほど連絡がありました(>_<)

この歯医者さんは以前も通ってましたが、受付の方はすごく優しくて感じもいいのですが、先生がちょっと微妙というか気難しい先生です。
2回も予約変更したら先生に何か言われますかね(>_<)予約変更とかは受付の方だけでなく先生も知りますか?
義母にお願いしていこうかと思いましたが、末っ子が義母だとすごく泣くのでちょっと迷ってます(>_<)

コメント

以前歯科助手してました🍀その日の受付表があって時間ごとに患者さんの名前と治療内容が書いてありました。先生には勿論バレますねT_T変更して文句言うかは先生次第だと思います😅

• Rnn

Rnn

ありがとうございます(^^)
    やっぱり先生にはバレますよね(>_<)
    かなり気難しい先生ですので2連チャンで予約変更したら何かしら言われそうですね(・_・;
    子供はかわいそうだけど義母さんに預けて行こうかなと思います(;´Д`A笑
    やはり当日キャンセルとかだと先生はイラつきますよね(>_<)

• 6月2日

歯科医って変わった人が多いんですよ〜T_T結構キャンセルの人多いですよ👀そしたら急患入れたりしちゃいますね🐾治療が長引いて時間押してると、キャンセル出るとラッキーって事もありますが(笑)

• Rnn

Rnn

ほんとそう思います(;´Д`A笑
    ちょっとクセのある先生多いですよね(>_<)
    うちの歯科医院の先生も、歯の治療しながら平気で歯科助手さんに嫌味たらたらの説教したりします(・_・;怖いです(・_・;
    3年ぶりの歯医者なのでドキドキ不安ですが、頑張ってきます(>_<)笑

• 6月2日

歯医者さんお疲れさまでした🌼変にプライド高い先生が多いです😅患者さんの前では説教しちゃダメですよね💧歯科助手同士でも患者さんのこと言いますよ😓