※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかゆママ
ココロ・悩み

3日前に3人目を出産しました。先生スタッフみんな優しい人たちでご飯が…

産後ホルモンの影響でしょうか、もうほんとどうしようもないほどしょうもない愚痴なのですがごめんなさい💦

3日前に3人目を出産しました。3人ともお世話になってる同じ産院です。先生スタッフみんな優しい人たちでご飯がもうそれはそれはおいしくて個室でもう入院生活はパラダイスです✨もう私は3人目はこのご飯を1人で楽しむために入院したようなもんだと言っても過言ではありません。

今自宅では今月末まで育休をとってる夫と娘ふたりと犬1匹がお留守番中です。夫は実母より全然頼りにしてるくらい育児に関しては申し分ありません。3連休も毎日娘たちが寂しくないようにとプールや公園、牧場に遊びに行って写真いっぱい撮ってみてねにアップして夕飯は家で娘たちのリクエストメニューを作って食べさせてくれてます。夫も私も看護師の同僚なので子供が怪我病気しても全力で判断を信頼してますし、犬とも毎日長時間お散歩行って遊んでくれてます🐶うちの実母とも2人で出かけられるくらい仲良くしてくれてるし本当申し分ないんです。何人産んでも私は夫がすっごい好きだし子供が学校と通園のときにはデートしてたし3人目も夫からどうしても欲しいと懇願されて産んだ子です。毎日夫と子供が面会から帰ると寂しくて泣いて明日の退院を心待ちにしていました。

なのにです!今日の面会のときです!16:30頃から娘と夫が面会にきてて18時の私の夕飯が出る頃帰ろうかなと言ってました。(夫は私がこの1人ご飯をとっっっても楽しみに入院してることを知ってます笑)
18時、ご飯が出てきました。今日一番楽しみにしてた魚の唐揚げのチリソースでした…
「おぉぉぉうまそーー!」と夫が私に断りもなく唐揚げ半分食べたんです😭😭😭
今回の産後ホルモン爆発したんじゃないかと思うくらい私はブチギレ。長女は唐揚げごときにキレる私にドン引きし、夫はその程度でキレる私を見て爆笑。次女は気にせずYouTubeみてました笑

そのあともつまみ食いするふりをする夫に本当やめてぇぇーー💢とキレ散らかし、その後みんな何事もなく帰っていきましたが、帰ったあとの自己嫌悪がやばいです…

たかが唐揚げひとつ、でも私人生最後のここの夕飯で一番楽しみにしてたやつ…

つらいつわりとつらいつらいつらすぎた出産を超えたご褒美だったのにぃぃぃという思いと、私がいない間あんな気持ちよく家でのワンオペ育児をやっててくれた夫にこんなことでブチギレてしまったぁぁぁという思いが交錯してて泣きそうです…

誰かしょうもないと叩いてください。普段はこんなことでは怒らないんです、いやでも食い意地張ってるから怒ってるかもしれない😭

悶々…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃかわいいwww
それで悶々としてる主さんも可愛いです😂
全然いいですよ。命削って産む女性側は当たり散らかすくらい許されなきゃ🤞

• ゆかゆママ

ゆかゆママ

わぁぁそんなーーありがとうございます🤣
    そう言っていただけると当たり散らかしたことを自己嫌悪にならずにすみます…ありがとうございます😭

• 1時間前
いちご

えーーー!!
すいませんけどあたしでも怒りますよー😭😭😭😭😭
しかも1口じゃなくて半分も?!!
ダメだよ旦那さん!!😭😭
誰が叩けるんですか😭😭😭
頑張って出産終えたのに半分はだめ😭😭😭😭
せめて1口ちょーだいって言わないと😭😭😭😭😭😭😭
でもキレるとこ見て笑ってる旦那さん…良い人が滲み出てるぅ😭😭

• ゆかゆママ

ゆかゆママ

ほんとですかーー!
    いや、正確には唐揚げ3つ入ってるうちのひとつの半分です、一口が大きい…私は3つをちみちみ時間かけて堪能する予定だったんです😭笑
    いつもご飯外で食べると一口あげるから一口ちょーだいをやりたがる旦那なのでその要領でやったみたいですが、産院のご飯かつ見返りがなかったので余計に恨みがやばいです笑

• 1時間前
ちょこ

ご出産おめでとうございます🎊✨
質問を読んで、旦那さんと私の旦那が似てるので、旦那に聞いてみたら「え、俺なら食べないけど。てか、食べたらあかんやろ!唐揚げ1個は無くなると大きいからな。そりゃ怒るわ」って言ってましたよ👍
退院したら、唐揚げ作ってもらいましょう!!

• ゆかゆママ

ゆかゆママ

ありがとうございます✨
    そう、唐揚げ一個は死活問題なんです🤣!
    いつも一口あげるから一口ちょーだいをやる旦那なのでその要領でやったみたいですが私は見返りがなかったのもあり根に持ってます🤣笑唐揚げ作ってもらいます‼️

• 1時間前