風疹の抗体が16倍でした。1人目のとき(2年前)も16倍で、つい最近昨年の1…
風疹の抗体が16倍でした。
1人目のとき(2年前)も16倍で、つい最近昨年の11月にMRの予防接種を受け、1月後半に授かりました(2ヶ月避妊しています)。
つい最近予防接種を受けたのに、今回も16倍でショックです。
夫に先天症風疹症候群の話をして、抗体検査と予防接種を受けてもらうように4日前にお願いしましたが、今もまだ隣で呑気に携帯で遊んでいて、保健所に行ってくれません。
何度かハッパかけましたが、動いてくれません。
なんと言ったら動いてくれるのでしょうか?
市の助成を受けるためには保健所で申し込み、抗体検査してからでないと予防接種は打てません。
私は今11週で、危ないのは20週までだから早く動いてくれないと意味がありません。
お腹の子をしょうがい者にしていいのか、それでも育てるつもりはあるのか(あまり協力的でないのに加え、差別的な思考の持ち主です…)訳がわかりません。
事の重要性を理解してないんじゃないかと思います。
今はコロナで外出自粛だし、病院に行きたくない気持ちもわかりますが、保健所にすら行く気がないのがショックです。
その気にさせる言い方を教えてください。
- りる(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
プーさん🐻
私も妊娠時16倍でした!
留学のため2年前にも追加でワクチンを打っていたにもかかわらず…😭
抗体がつかない人もいるみたいです💦
先生からは「旦那さんすぐにワクチン打ってきてください!抗体検査している時間はありません💦今日か明日には打ってください!」って言われ全額実費で打ちましたよ💦
補助は欲しいですが、命がかかっているので抗体検査せずにすぐに病院に問い合わせて打ってもらった方がいいですよ!
りる
やっぱり至急ですよね!
うちも全額実費で打たせようかな…
ありがとうございます。
プーさん🐻
全額実費だとかなり高額になるのかとガクブルでしたが全然高くなかったです!
1万円しなかったみたいなこと言っていた気がします💕
補助だと2回病院に行かないといけませんが、補助なしだと1回で済むので楽だと思います!
りる
ありがとうございます!
1万円で病院行く回数が減らせるなら、実費で打ってもらいに行ってきます。