※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がうつ伏せで寝るのが心配。寝返りはできるがまだ寝返り返りはできず、乳幼児突然死症候群が心配。寝返り防止クッションや体動センサーを検討中。

生後6ヶ月の息子がいます!!
最近、うつ伏せで寝るようになってしまいました💦
仰向けに戻すと嫌みたいで
すぐにまたうつ伏せになります😭

首はしっかりと座っており
寝返りもできますが、寝返りがえりはまだです!

やはり乳幼児突然死症候群が心配なので
寝返り防止クッション等を
使った方がいいでしょうか??

もしくは、おむつにつける
体動センサーの購入を検討しています‼️

コメント

のぼりべつ

うちは寝返り防止クッション敷いてました!
上手いことくぐり抜けて寝返りする時もありましたが割り防げたと思います!
でも今は基本的にうつ伏せなってますwww

• Mii

Mii

そうなんですね~!!!
    やっぱり心配で自分が全然眠れないので、寝返り防止クッション検討してみます✨

昨夜は仰向けにする→うつ伏せになるの無限ループで、寝不足です😂

• 4月4日
suu

うちの子も寝返りできるようになってからよくうつ伏せで寝るようになりました!

同じく直しても直してもうつ伏せになってました😅

この体勢が楽なんだろうなと思い直すのはやめて、でも怖かったので床ふかふかにせず顔が埋もれないように気をつけてました。

• Mii

Mii

うちの息子もうつ伏せ寝が好きみたいで、そのほうがよく寝てくれる気がします😅

一応、固めの敷布団にして顔周りにはなにも置かないようにはしてるんですが💦
    主人が心配だから仰向けにしてと言うので、なおすんですがたまに起きちゃいます😂

• 4月4日
あれ草

うちはペットボトルにタオル巻いて、ゴムでとめて寝返り防止クッションにしています。
今のところ、効いています。

• Mii

Mii

家にある物ですぐにできるのでいいですね✨
    早速、今夜試してみます‼️
    ありがとうございます‪♡‪♡‪♡

• 4月4日