※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまる◎
子育て・グッズ

6ヶ月うつ伏せ寝について抱っこ寝ですが、(ユニースリープ使用)布団…

6ヶ月うつ伏せ寝について
抱っこ寝ですが、(ユニースリープ使用)布団におくとすぐうつ伏せになりがちで、夜中も動いてうつ伏せになって寝てしまうことがあります。
戻したら絶対に起きます💦
睡眠退行がありうつ伏せだとよく寝てくれるのでこのままにしておきたい気持ちと、うつ伏せは突然死も怖くて、、
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

100日過ぎたごろから寝てる間に寝返りをうってうつ伏せになるようになったのですがやはり突然死が怖いので寝返りしないようにしてます🥺

• ちゃんまる◎

ちゃんまる◎

ありがとうございます😭
    そうですよね💦
    以前まで布団に置けずラッコ寝をしていたのでその名残りかと、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うつ伏せ寝し始めた頃は怖くて戻したり、サイドにガードしていたのですが思うように寝れずに泣き始めるようになってからはそのまま好きなように寝かせています。娘は寝ながらもひたすらコロコロ動くので時折確認はしながら好きなように寝かせています!

• ちゃんまる◎

ちゃんまる◎

ありがとございます!
    分かります、うちはどんどん足でふとんを蹴ってなんかいいながら前進して、左右どちらを布団に着けて寝ようかと悩みながら寝ています🤣
    うつ伏せはら確認は必須ですね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛すぎて🤣💛
    昼寝で近くに入れる時にうつ伏せ寝させて私自身も慣れてました!
    未だに確認してしまいます😅

• 1時間前
  • ちゃんまる◎

ちゃんまる◎

どちらをつけてもいいから布団の外に出ない位置で止まってとにかく早く寝てくれと思っていました🤣🤣
    昼はなんとか確認できそうですね!夜はやっぱり難しいですよね、、

• 1時間前