産後の抜け毛で悩んでいます。髪の毛が薄くなってきて困っています。髪を結ぶと悪化するか、対策やケア方法を知りたいです。抜け毛はいつからいつまで続きましたか?
産後の抜け毛みなさんもありましたか?
3ヶ月になって最近抜けるなーなんて思ってて鏡見てびっくり…こめかみの部分がはげてきてしまいました(T ^ T)
仕方がないのはわかってますが、今はまだかくせる感じですがこれ以上だとやばいです💦
最近暑いし育児するとき邪魔で常に縛ってるのですが髪の毛結ぶと余計悪化しますか?
対策やケア、ましになる方法などあったら教えて下さい!!
ちなみにいつからいつぐらいまで続きましたか?
- おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
さとたか
産後、私も抜け毛とーってもありました!洗面所で髪を乾かして床を見ると髪の毛がごっそり…の毎日でした!
私は前髪辺りがスッカスカになって当時の写真見るとひどいです(笑)でも髪の毛しばらないと邪魔だし。子供に髪の毛引っ張られたりしたので…
私は特に対策はしなかったです。
産後〜だいたい半年ぐらい続きました😑
でも!その後生えてくるので、ツンツンした髪の毛(私はアホ毛と呼びます)対策のほうか大変でした。
ママリ
私も4〜6ヶ月まですごかったです。
お風呂とかどんだけ洗ってても抜けるからシャワーのやめどきがわからず( ; ; )乾かした後も床掃除してました。
長いと抜けてる量も多く思えるので思い切ってバッサリ切ったらそれほど気にならなくなりましたよ★
-
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
ありがとうございます!
やはりそのくらいの期間なのですね💦
床掃除しても掃除してもって感じです(T ^ T)
ばっさりいきたいけど結婚式の予定あるから切れなくて…- 6月7日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
ありがとうございます!
半年まで続いたらどうなっちゃうんだろう…💦(T ^ T)
はえてきてもしばらくは大変なんですね〜