※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

尿検査と糖尿病検査は別物です。尿検査でマイナスでも糖尿病検査で引っかかることがあります。同じ糖なのにその理由はなぜでしょうか。

毎回時の検診でやる尿検査の尿糖と、中期にやる糖尿病検査って全く別物?の結果ですか?😲血液検査です!
説明下手ですみません😭💦💦

糖尿病検査した検診の日の尿検査ではマイナス〔ー〕なのに、糖尿病検査には引っかかったというケースもありますか?
その場合、同じ糖なのに、なぜ尿検査ではマイナスなんでしょう??

コメント

ちびたん

尿検査では毎回糖出てなかったですが、血液検査では血糖値が高く検査して妊娠糖尿病でした😭
尿糖出てて検査する場合もありますが、血液検査のが確実な感じです!
尿糖はただの目安なのかな?と思います!

• ままり

ままり

同じくですー😭
    今まで尿検査でプラスになった事なかったし、血液検査した日もマイナスだったのに😅
    どゆこと?って感じです💦
    やはり血液検査が確実なんですね、、泣
    再検査なのですが、食事で何か気をつけてることありますか?😭
    サラダはドレッシングかけない方が良いとかありますか?😭💦

• 4月4日
  • ちびたん

ちびたん

検査の前日はとりあえずヘルシーに気をつけました!意味なかったですが😂
    私はそれで入院してインスリンも打ってたんで、退院してからもなるべく炭水化物に糖含まれてるんで控えめと、塩分1日2gまでで減塩、お菓子禁止してました!サラダのドレッシングもなるべくオリーブオイルとお塩だけとかで食べてました☺️再検査で何事もないといいですね😭

• 4月4日
  • ままり

ままり

やっぱ前日だけ気をつけても意味ないですよね😭💦
    減塩も大事なんですか😳
    甘い物食べれないなんて辛過ぎます😭
    オリーブオイルと塩だけでも美味しいですか?野菜嫌いなのでドレッシングドバドバかけちゃいます🤣
    頑張ります💦💦

• 4月4日
  • ままり

ままり

ちなみに、どのくらいの期間入院してましたか?😭

• 4月4日
ちびたん

オリーブオイルと塩で食べるのが元々好きだったので全然大丈夫でした👌
臨月で入院したのでそのまま産むまで入院って言われてたんですけど、通ってた産院で産みたかったので毎日毎日退院したいって言い続けて2週間でした!
もし入院になっても血糖値コントロールが食事だけで上手くいった人は退院早かったです🤔

• ままり

ままり

意外と美味しいんですかね!試してみます☺️🙏
    臨月から入院したんですか😭2週間でも長い💦
    やはり食事が大事なんですね😖
    なんと今日ピザ食べてしまいました笑
    明日から頑張ります😅💦
    教えて頂きありがとうございます☺️💓

• 4月4日