※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NママAママ
お金・保険

東京で保育士の方で家賃手当をもらっている結婚者はいますか?満額の83000円をもらっていますか?契約者が保育士なら手当をもらえるでしょうか?

結婚していて、東京で保育士の方で家賃手当貰ってる方いますか?
満額の83000円貰っていますか?
結婚していても、契約者が保育士なら貰えるんですかね?

コメント

ザト

お勤め先次第ですが、公務員ということですか?

• NママAママ

NママAママ

普通の園で働いてる人です!

• 4月4日
  • ザト

ザト

それなら家賃手当の満額もお勤め先によって変わりますし、もらえる条件もお勤め先でかなり変わるので、同じ会社に勤めている方しかわかりません💦

• 4月4日
  • NママAママ

NママAママ

満額は東京都で決まってる見たいです
    調べたら園ではなく東京が決めてるみたいでした!
    同棲の場合なら、契約者が保育士さんなら家賃手当て貰えるみたいなんですが、結婚していた場合は書いてなくて聞いてみました
    回答ありがとうございます

• 4月5日
  • ザト

ザト

うちも都内で私も一応保育士資格があり色々調べてましたが、近所の保育園では公立以外だと家賃補助10万以上出てますよ❤️
    出る条件は園によって違うので、お勤め先次第です。
    仰られているのは、都内の自治体が保育士に対して支援している内容だと思いますが、自治体の支援額とお勤めされる園での家賃補助額や条件は異なりますので、一度調べてみてください😊💦

• 4月5日